狐狸的故事作文
一天,一只饥饿的小乌鸦觅到一块含肉,站在树枝上正想美味一餐。这下,一只老狐狸来了,小乌鸦想起老爸的话:“见到老狐狸千万不能相信老狸的话。”就心里暗暗的叮嘱自己,一定不能上狐狸的当。
狐狸站在树下,看着小乌鸦嘴里的肉,口水直流,它想起了前几天对付老乌鸦的办法,就对小乌鸦说:“小朋友,你的歌唱得很好听,也给我唱一首吧,你唱得好,我给你买一套新衣服。”小乌鸦站在树上扑扑翅膀,一声不吭地看着老狐狸,看它还能出什么新花样。老狐狸看着小乌鸦一声不吭的样子,以为小乌鸦心动了,便又乘热打铁地说:“真的,最近,我发了一点小财,但心里很落寞,就想和你比赛唱歌。”小乌鸦仍口不开言,静静地立在树枝上。这时,老狐狸眼睛骨碌碌一转,想出了一个毒计:它立刻换了一副凶恶的表情,手指着小乌鸦骂道:“其实你的歌声难听死了。你们乌鸦家族里说的话都是灾祸的制造音,谁碰到你们谁就倒霉,谁听到你们的叫声,谁就遭殃!”
小乌鸦一听,肺都气炸了,便大骂狐狸:“闭上你的臭嘴,你们才是世界上最坏的东西!”小乌鸦一张嘴,嘴里的肉便掉了下去,狐狸也不理小乌鸦的骂阵,一张嘴正好接住了乌鸦嘴里掉下的那块肉,然后扬长而去……
老狐狸身躲在狐狸洞里吃完肉,大摇大摆地走出来,抹抹油嘴,对小乌鸦说:“小朋友,谢谢你的肉,想和我斗,你还嫩了点!”
小乌鸦,呜呜地哭着回家,对老乌鸦诉说了被老狐狸骗的经过,老乌鸦安慰小乌鸦说:“吃一堑长一智,下次就知道怎样对付老狐狸了吧!”