狐狸和乌鸦作文
有一天,一只乌鸦叼着一块新鲜的肉,它停在树枝上含在嘴里慢慢的享受。这时一只饿了三天三夜狐狸停在树下看着乌鸦嘴里的肉它口水直流,它机灵一动想出了一个鬼点子。
狐狸说:“乌鸦兄弟,您的羽毛是多么整洁,多么漂亮,您身体的颜色是多么美丽。”乌鸦听了,半信半疑的说:“真的吗?你可别骗我呀!”狐狸说:“我可没骗你,你比孔雀还漂亮呢!”乌鸦惊讶的说:“不会吧?我比孔雀还漂亮,那我不成了凤凰呀!”狐狸说“:是呀!如果你去参加选美大赛你一定拿冠军。”乌鸦高兴的说:“真的吗?”狐狸说:“是真的,不过,如果你吃了一块肉你就变胖了那你就不漂亮了。”“啊?那该怎么办?”“要不我帮你丢掉?”乌鸦说:“好吧!”乌鸦把肉给了狐狸,狐狸躲在树丛里津津有味的吃着肉。