狐狸和乌鸦作文
乌鸦又一次得到了一片肉,它又把肉叼在嘴里,站在了树上。狐狸在远处又看到了这一幕。于是,它灵机一动,又想到了一个点子。它急急忙忙跑到老虎家里,对老虎说:“前面树上那只乌鸦,嘴里叼了块大肉,那块肉真是又肥又嫩,哎...”老虎听了,口水都快要流出来了:“走,快带我去!”狐狸说:“大王,我在前面和它说话,你偷偷爬上树去抢它的肉。”于是两个人赶紧冲向目的地。
这时,狐狸先跑到大树下,来到乌鸦面前,说:“亲爱的乌鸦女士,您的嗓音非常动听,能不能请用您优美的歌喉教我唱歌呢?”乌鸦听了,睬都不睬,心里想:哼,又想用这招骗我,我才不笨呢。正这么想着,身后忽然听到老虎大吼一声,并且马上要向它扑过来了,乌鸦吓得“啊”的一声,嘴里的肉掉下去了,正好掉在狐狸边上,这时狐狸马上叼起肉飞快逃跑了。
结果,狐狸又一次吃到了乌鸦嘴里的肉。这次上当的不仅是乌鸦,还有那只可怜的老虎。