《乌鸦与狐狸》作文
自从上次乌鸦被狐狸骗了之后,心里很生气。他对他的小乌鸦说那以前的这段故事,并语重心长地说:“以前是我一是粗心大意,脾气暴躁,所以才犯下了这个不可弥补的大错啊!现在,我告诉你,你以后要是碰见那狡猾的狐狸,它问你什么你都不要说,知道吗?”小乌鸦似懂非懂地点点头。
一天,那狡猾的狐狸的小儿子来到了大树下,肚子很饿。
刚巧, 小乌鸦在树上 叼着一块肉。小狐狸看见了口水“飞流下三千尺”,肚子也咕噜咕噜地叫得更厉害了。树上的乌鸦也看见了树下的小狐狸。心里想:要是狐狸问我话,我都不回说!小狐狸又使出当年那招老把戏。说:“亲爱的乌鸦小姐,你真漂亮啊1乌鸦不说话。小狐狸又说:“哟,今天怎么这么有兴致在树上凉风啊1乌鸦照旧不说话。狐狸生气了,怒气冲冲的说:“我以为你们乌鸦是什么好东西,原来都是些呆木头!去1这句话惹恼了乌鸦,它瞪着眼,刚说:“呀!这块肉就从树上掉下来,落到小狐狸的大嘴巴里。
小狐狸摸了摸自己吃得饱饱的肚子,说:“亲爱的乌鸦小姐,你能这么警惕就已经很不错了,但是你还是有点压不住自己的怒气,是导致你中计的原因”。说完,就大摇大摆的走了。
这是乌鸦家族的第二次中了狐狸家族的计,他们非常后悔。《乌鸦与狐狸》作文15
乌鸦今天赶集,从土狼那里买了一块又大又嫩的大鲜肉。土狼对乌鸦小声的说:“兄弟,见你老买我家的肉,我给你打八五折吧!”土狼脸上出现微笑。乌鸦笑道:“太好了,最近我家有点紧张!你这么一说,我就买三斤肉吧!”土狼用爪子把肉放到乌鸦嘴里。乌鸦道了再见就飞走了,土狼这才安心下来。心想:这块毒肉终于卖出去了,可是土狼又想这样不好,然后又去追了。
乌鸦飞到一颗树上休息,正好狐狸看到了,心想:我的肚子饿了,我要想办法让乌鸦把肉送到我的嘴里,就说:“乌鸦兄弟,听说你们这家族虽然身体上不美,可是你们的歌唱得那是一个优美呀!您可以让我听您唱歌吗?”乌鸦刚要唱歌,土狼就出现了,它跑到树上对乌鸦说:“这块肉有毒,不要吃!”
狐狸说:“可以让我听您的歌声吗?”乌鸦点点头。乌鸦刚张嘴,那块肉就掉下来,被狐狸叼走了,狐狸对乌鸦说:“谢了,不用感激我!”土狼和乌鸦异口同声地说:“狐狸将要与世界说再见了,真是可怜。”
狐狸用爪子一下一下地把肉吃掉,刚吃完就挂了。
可见贪心的狐狸因为贪心失去了生命,可见爱捡小便宜的人是没有好结果的。