小狐狸的作文
《小王子》里的小狐狸还好吗?应该说,当小狐狸遇见小王子的时候、与小王子说话的时候、他们俩无言坐在一起的时候,小狐狸的心就已经悄悄地靠近了小王子,直到被“驯养”了。
在我看来,“驯养”无非是成为朋友,成为知音的代词而已,从小狐狸离开了小王子后孤单的背影我就能看出。我不知道小狐狸从前的逍遥自在,我只知道他如今的空虚落寞。 他害怕被驯养,又期待被驯养。 我又何尝不是呢? 五年多前,我相识了你们,我不记得第一个和我说话的是谁了,但我会一直铭记着我的第一群朋友是你们,是这五十七个与众不同的同学。你们对于我来说,既是同学,又是朋友。在每一次无聊地坐在教室里朗读,在每一次互相报答案的狡猾,在每一次前一刻还吵闹的教室,后一刻看到老师到来瞬间安静。虽然离开了几个伙伴,又来了几伙伴,但把我驯养的人,只会是最初那稚嫩时的的小知音们。你们像是那庞大的磁铁,而我就是被吸住的那个罐头,我们互相吸引,永不分离。 这五年多,我们为彼此加油,彼此鼓励,殊不知,我已被悄然驯养。如今的泪水模糊,之为几年后相聚的快乐。
快到第六年了,我们也猛然意识到时间的瞬移,之前笑着说的希望时间过得快点的话都是浮云,只有现在哭着说的时间似箭才是心中真正的想法。我们都在无意间更加珍惜在一起的时光,一想到从前的互相嫌弃,如今的相亲相爱,眼眶一红,不禁潸然泪下。 我不知道在以后的道路上会不会有更多的人加入我的朋友圈,我只知道,你们是我唯一朋友圈里的人。
哭着、笑着离开的朋友们,我会像那只被小王子驯养的小狐狸,永远期待与你们再次相遇。真的!