小狐狸的作文
早上,小动物们到森林学校去上学,山羊老师给小动物们讲完课后,小动们都出去玩,其中小狐狸去上厕所,快到厕所时,看见小笨熊手里拿着40元钱,心里就打起了坏主意,眼珠一转,计上心来,心想:“小笨熊一定不认识钱,它手里拿着一个20的,2个10块的,我要是借两张10元的还给它两张5元的不就行了吗?它就把小笨熊拉到厕所里,对小笨熊说:“你借我20元钱行吗?”小笨熊连想也没想,就说:“以助人为乐为荣,我就借你20元吧!”小狐狸接过20元钱,又向小鸭子换了两个5块的,还给了小笨熊,小笨熊浑然不知是两张5元的。
放学后,熊妈妈让小笨熊买棉袄,小笨熊走进超市,选了一个合适的大棉袄,可是它一摸口袋,发现钱不够用了,两张10块的怎么变成了两张5块的,心想:“肯定是小狐狸捣得鬼。”他只好买了一个小马甲回家。熊妈妈发现小笨熊只买了一个马甲,就说:“你怎么买了一个马甲呢?”小笨熊气恼地说:“今天我被狡猾的小狐狸骗了10元钱,所以钱不够了,只好买了一个小马甲。”熊妈妈气地火冒三丈,“明天去找老师”熊妈妈说。
第二天到了,下课后,小狐狸出去玩,回来后,山羊老师叫住了他,问:“听说有一个三年级的一个同学骗了小同学10元,是不是你?”小狐狸若无其事说:“反正不是我骗的。”这时,小笨熊跑了过来,指着小狐狸说:“就是这个大哥哥!”小狐狸仍在狡辩说:“我只骗了一元钱!”小笨熊说:“10,就是10元!你借了我两张10元的,而你还我的是两张5元的,你不要抵赖了。”小狐狸听这话,这才不得不承认。山羊老师语重心长地说:“老师给你讲过以诚实守信为荣,以欺骗别人为耻,难道你都忘记了吗?骗局总会揭穿的。”小狐狸羞愧地低下头说:“我知道错了,一定给改正,以后不再骗人了。”