多彩的活动作文
骄傲的蝴蝶卖弄着花衣,招摇地在人们眼前飞舞;自卑的蜗牛蜷缩着身子,终日闭门于脆弱的壳中。其实,蝴蝶不必骄傲,因为比它美丽的花儿比比皆是;蜗牛也不必自卑,因为比它更脆弱的生物不计其数。当我们在丰富多彩的体艺活动中,不要为掌握了体艺技能而骄傲,也不要因学不会各个动作而自卑。只要付出就一定会有回报。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”同学们高声背诵着《七律·长征》,并伴随着诗的节奏,跳起了皮筋。接着,又背起了“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁……”跳皮筋的速度也随着《三字经》的节奏而越来越快,围观的同学们看得眼花缭乱。慢慢地,跳皮筋的阵型由三个同学一组,围成一个圆形,似一条飘逸的彩带,穿梭在皮筋之间。那整齐的脚步,轻盈的动作,配合得是那么地默契。看着她们跳着皮筋,我不禁想起了自己班级训练竹竿舞的情景。刚学时,我们也经常被夹住脚,还会仰面朝天,那时的我们,可以说比落汤鸡还要难堪。但是,我们毫不气馁,坚持练习,终于成功的学会了竹竿舞,这所有的一切,都是我们不气馁、不自卑的结果。
五彩斑斓的皮筋还在继续舞动,还在自由自在的跳着。全校的同学都给他们呐喊助威,表演的同学更加起劲了,跳皮筋的表演推向了一个又一个的高潮,终于拉下了帷幕!紧接着是四年级的武术操,高段的篮球操,二年级的花样跳绳,一年级的小快板……一个接着一个,内操场上充满了欢声笑语,这丰富多彩的体艺活动还在有序的进行……
爱因斯坦曾经说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。所以,要达到顶峰是需要艰苦付出的。但没有达到顶峰的人不必自卑,因为你可能还有许多潜质未得开发;达到顶峰的人也不必骄傲,因为不止你一个人成功,世界上还有许多成功的人。所以,不管怎样,我们仍需努力。