多彩的活动作文
我们知道世界上有不少残疾人,有的可以用左手写字,还有的甚至可以用双脚写字,甚至可以做每一件家务活!看到这一幕幕令我感动无比了!但直到今天,我才明白他们生活有多艰难。
今天,老师让我们做了一个别开生面的小游戏,就是让我们用左手写字,当我们听到老师的话时,异想天开!这是一次从未有过的挑战呀!我心想:我写出来的字肯定很丑。当时我心里急得跟蚂蚁上热锅一样很害怕又很紧张,怕会掉进那搞笑的世界。不久,班级里仍然鸦雀无声,老师发了一张方格纸,然后一五一十地告诉我们:“大家一起来当一个只有左手的人,用左手写出《春晓》这首古诗,一定不能用右手,看看谁写的最漂亮。”
语音刚落,我用左手小心翼翼地抬起那足有千斤重的笔慢慢地努力地写了起来。在纸上的字让我最满意的就是“晓”字。再瞧瞧其他字,难看死了,又丑又歪的,像一只只在纸上爬的小泥鳅,还像快要躺下睡觉的小宝宝似的。这时,教室里传出许多抱怨的声音,“我写的字好丑啊!”“这字太歪了。”我想:这手怎么不听使唤啊!我只是尝试了一下,太困难了,再去想想残疾人,他们要用脚和手写字,那是多么痛苦啊!这时我又想明白了:“在生活中,不应该嘲笑残疾人,而是更多地去尊重他们,关心他们,帮助他们!”老师微笑地对我们讲述着许多我们应该懂得的道理。
今天的游戏,让我觉得我们的生活太美好了!也体会到了残疾人的艰难。多彩的活动作文11
老师带着我们在公园里转来转去的,我们以为他让我们看景的,谁知道来到一棵树下,他取出一根长绳子,挽了一个疙瘩,一扔就扔到了树上。老师把绳子绑好后,他告诉我们,我们要玩一个“过河”的游戏。“过河”?刚听到这个名字的时候,大家觉得很新鲜,我也感到很奇怪,不知道这是个什么游戏?
老师说先给我们讲了一个故事:说是从前呢,有一个人,他被敌人追赶,当追到一条大河边的时候,没有桥,过不去了。眼看就要被敌人抓住了,他突然发现了岸边的大树上有一根绳子,他揪着绳子就荡到了河对岸,敌人追不上他了。你们玩的时候,就想着有人追你,你一定得当过去,不然……
老师给我们示范后第一个开始的是李松翰,他跳呀跳,荡啊荡,没有荡到河对岸。他死不松手,荡来荡去的,结果“杯具”了,一头撞到了树上。
第二个是张芙宁,他成功了。因为他看第一个人的示范才成功的,失败是成功的妈妈呀!
我也玩了,玩了三次,前两次都掉河了。第一次的时候我很紧张,我的手没有抓好,所以掉进了河里。第二次我荡过去了,但是手没及时松开绳子,又荡到了河中间,落水了。第三次我总结总结前两次失败的经验,成功地荡到了河对岸。
这活动太吸引人了,引了公园里好多人来观看。
这样的活动,真想多玩几回。