春姑娘踏着轻快的脚步向我们走来,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。到处生机勃勃,春意盎然。鹅黄的迎春花、粉红的桃花、紫色的丁香纷纷绽放在枝头;春天到了,农民伯伯又开始辛勤地播种,盼望着今年有个好收成。
今天下午上课时,边老师带我们去理工大学的清泽园游玩,让我们走进春天,感受春天。我们异常地兴奋。恰巧今天万里无云,春风和煦,是个游玩的好日子。
刚出了校门,我们就像从笼子里飞出来的小鸟一样,奔向清泽园。来到清泽园后,我们便散开了:有画素描的,有戏水的,还有爬假山的……瞧,那群男生正在“打水漂”呢!只见他们每人一颗石子,往水里扔,看谁的石子能在水里弹起来的次数多。“预备,开始!”只听晋昊泉一声令下,我们开始纷纷往水中投石子,石子一个个在水中调皮地蹦来蹦去。岸上的人不停地鼓掌,为我们叫好。看!那群女生正在玩“老鹰捉小鸡”呢!只见“老鹰”张靖漪正虎视眈眈地看着那群“小鸡,”眼珠不时地转来转去 。而“母鸡”张璇则冷静地望着“老鹰”, 好像要跟“老鹰”“决一死战”似的。
“叮铃铃,”清脆悦耳的铃声响起,我们恋恋不舍地离开清泽园,踏上回学校的路。清泽园内依然回荡着我们的欢歌笑语……