一天晚饭后,妈妈一如既往的走进厨房去洗碗,爷爷奶奶依旧去散步,爸爸又来到写字台前开始“加班”,我翻开课本写了起来。
我做完作业,悄悄的来到客厅里看起电视来。我把声音调的很小,就怕被妈妈听见了。可妈妈还是知道了,她一进客厅,立刻沉下脸下来问道:“你作业写完了,英语单词会背了吗?你本来就是近视,还一天到晚老看电视。”我不敢反抗,赶紧关了电视,嘴里小声嘟囔着:“……就知道挑我毛病,不就是不想让我看电视吗!”
坐在一旁的爸爸可不像妈妈那样,他说:“人才不是逼出来的,要给孩子留一些自由空间才行。”爸爸是一位很温和的人,他说话很慢,咬字清晰,好总就是在思考问题。有爸爸给我撑腰,我也不怕了,冲着妈妈做了一个鬼脸,又打开电视机看了起来。妈妈看着爸爸那一本正经的样子,也无可奈何了,就去洗衣服了。
动画片很快就演完了,爸爸赶紧给我使了个眼色,我立刻就明白了,赶紧关掉电视机,回到屋里背起来英语单词了。妈妈洗完衣服,回到屋里,看见我正在背英语单词,很是高兴。就坐在我旁边,为我缝起扯坏了的衣服……
我很喜欢我的家庭,因为在这个家庭里我得到了温暖,得到了快乐。