六年级作文坚持的力量600字
800米跑,一项让我又爱又恨的项目。
爱,因为对于体育不太好的我来说,它是我所有项目中分数最高的;恨,每次跑完之后喉咙快要炸掉的感觉实在不好受。但是一年之前,800对我来说可是只有恨。
小学的体育课基本就是玩,偶尔跑个200米也不算什么。这直接导致第一次体测不忍直视的成绩。特别是800米,跑到一半,内心深处有个声音说:“完了,我跑不动了,坚持不下去了,再跑就要死了。”于是我开始用接近走路的速度向前“爬行”。结果不出所料,倒数第二。虽然是接近走的速度,到终点时我也是快死了的状态。
第二次体测800,我我心里犯了怵:“完蛋,这次肯定又不行。”果然,同样的进度,同样的地点,同样的念头,同样在把我往后拉。看着一些跑的快的人已经快到终点线了,我对那个声音说:“反正到终点线同样是半死不活的状态,能跑快一点儿是一点儿吧。坚持!我不许你再走!”加速往前冲,我发现原来我还有这么多体力没有用,虽然只超过了一小部分人,但是看着本来自己望尘莫及的人一个个被甩在身后,真的,感觉很爽。
第二次体测800米的成绩比上一次进步了20秒,进步后的成绩依然算不上优秀,但我在心里决定:“下次要超过更多人!”
然后就是每周练习跑步,周六早上六点的床可不是那么好起的,但是心里有声音问我:“你想超过更多人吗?”好吧,我练!
第三次体测的时候,我又在半途有点泄气了。可是,以前的练习和坚持你想白费吗?坚持一小会儿,就到了。咬紧牙关闭上眼拼命向前冲。成绩果然没让我失望:3分24!质的飞跃!
最后一次的体测我已经能气定神闲的超过许多人了。但是,我还是要继续往前冲,带着坚持给我的力量!