坚持作文
假如我把老师交给我的所有知识都忘掉,剩下的是坚持、勇敢等老师来给我们的精神品质以及做人的道理,可能知识会忘记但是这种精神品质永远在我心里,永远不会忘却。
记得在四年级时,我们班运动会的800米无一人报名,于是我只好硬着头皮上了,我心中很是不情愿,心里暗暗琢磨:这可是800米,那么长一定会很累的,我可坚持不了,再说了,以前我从来都没有跑过800米,我担心自己跑得很差。就在这时班主任尹老师把我们参加800米的同学叫到了门口,他语重心长地对运动员说:“大家都听好了,我以前也跑过800米,其实并没有想象中的那么难,只要坚持下来了就行,名次并不是很重要,坚持到底就是胜利者。”这句话好像让我吃了颗定心丸,心里的紧张程度减少了许多,讲完后,老师叫我们围成一个圈,把手放在我们中间,一起大声叫道:“三班加油。”
之后,我就有勇气去参加八百米了,并不担心失败了。随后的几天里,我们都要参加训练。而我们跑八百米训练的是耐力,耐力当然是最枯燥的一个项目。听说要耐力训练自己就想临阵逃脱了,但是看到其他人在操场上飞奔的模样,又想起老师上次对我的谆谆教诲,同时自己内心也是很想为班级争光的。我顿时就把临阵逃脱的念头打消。每天和同学们一起放学留下来练习跑步,不断努力,争取在运动会上取得第一名。
没过多久运动会就开始了,上午没有我的项目,我就在给同学们加油,给他们鼓劲。,为自己班级加油。到了下午,就轮到我的项目了——八百米。走到报道区,看到那边跑800米的人,真是高手云集,我都有点想打退堂鼓了,站在我旁边的尹老师也看到了,于是他马上让我回顾一下之前的策略,一定要调整呼吸,跟紧第一个人,在第一梯队,我在心里默念着在赛前尹老师告诉我的话。“砰”一声枪响,比赛就开始了。在前四,五百米,我都紧跟着第一个人,但是到了600米的时候我体力不支了,速度变放慢一下,后面的人马上赶上,我在前面都可以听到他们的脚步声,那时我都有些想放弃了,看到了,老师在旁边鼓励我看到了同学在草坪上为我加油,家长给我鼓掌。顿时心里涌起感激之情对班级的感激这一次800米,一定不能让班级失望,便奋力向终点冲去。最终取得了第二名的好成绩。
通过这次800米比赛,我明白了,来学校学到的,不仅是知识,还有坚持和勇气,通过这次800米我懂得了,坚持和勇气,这种精神会一直陪伴我一生。