坚持优秀作文
从幼儿园到小学再到初中,我们走过了辛酸,走过了悲伤,走过了快乐。我们有过挫折,有过胜利,有过失败。但我们都坚持过来了。虽然不是最好的但我们没有输,我记忆中最深的是再一次主题班会比赛中,我们班的主题是和谐社会共发展,我要朗读一篇文章。
具体是,那次我准备得非常充分,每天练习到很晚,读的是有声有色,连我自己都被我迷住了,但是天有不测风云,就在比赛的那天早上真准备将稿件交上去时,尽然有一个班和我们的朗读词一样,就在万分紧急时刻,我就很不负责的说我临场发挥吧!同学和老师也都答应了。
开始了,我走上台,我大话已出不能退缩,我当时想到什么就说什么:和谐社会人人都是最向往的,古人世外桃源,大同社会,现在是共产社会我们大家只有共同努力才能实现政通人和。
虽然后面朗读的不是很通顺,但是我努力了,我努力地完成了我的任务,我成功了,在那天下午结果下来我们班拿了二等奖,虽然是二等奖但我们也很高兴,我用行动证明了我自己,这就是我成功的要求!
坚持不一定胜利,但胜利一定要坚持!