坚持就是胜利_作文
在日常生活中,有许多事情都是需要坚持的。比如,爱迪生他发明电灯、电报等,在他发明成功之前,也经历了一次又一次的失败,在他的坚持下,他终于取得了成功。如果爱迪生在一次又一次的失败后放弃了的话,他就不会有成功的一天。
其实,在日常生活中,我们经常遇到因为不坚持到底,而半途而费,导致事情而失败。比如我吧,从七岁那年,我就开始学习舞蹈,刚开始的时候我非常愿意学,可后来我就觉得新鲜劲过去了,累了,不想学了,想要放弃了,可是妈妈说要坚持下去。
后来我发现了学舞蹈的好处,就是可以锻炼身体增强体质。没学舞蹈之前,我跑步跑一会就累坏了,可是自从上了舞蹈班之后我一口气围着操场跑上四圈都没有问题。
练习舞蹈不只能增强体质,还能增加身体的柔韧性。没有学舞蹈之前,我连踢腿、下腰,关于柔韧性的动作我都做不到。自从学了舞蹈之后,我踢腿都能踢得比我的头还要高了。下腰也不用家长抱着下了,完全可以直接下腰,而且头都能到位了。这些都是坚持学习舞蹈的收获!
所以生活中有许多事情都是需要坚持的,如果你不坚持的话就不会有收获,如果不坚持就不会有成功!只要坚持就有收获!只要坚持就会成功!让我们养成做事要有始有终,坚持到底的好习惯,一起加油吧!