坚持 学会坚持500字作文
我们又一次输了一场友谊赛。教练非常生气,因为我们跑得太慢了,总是跟不上别人。于是教练举行了一场“小型马拉松”。目标是20xx米。
我们个个唉声叹气,不停的抱怨,可终究还是逃不掉这“两公里”的命。
下午,我和队员们站在起跑线上,背微微弯着,身体向前倾斜,双手弯成90度,在哨声中迈开了第一步。可我却想:能跑到哪儿算哪儿吧。
刚开始还好,一下子跑到了队伍的最前面,可是跑了几圈之后,我明显的感觉到腿越来越酸,喘的气也越来越粗。头上大豆般的汗珠一滴一滴的往下流,身体好像头重脚轻,随时会倒下一样。
最令我哭笑不得的事,当队员们接二连三的超过我时,一个2,3年级的小女孩也超过了我,边笑着说:“姐姐!加油哦!”一一我快坚持不住了。
我就这么没用吗?连两公里都坚持不住,要知道别人运动员都是跑出来的啊,想到这些,我又有了一点自信:加油,你一定能成功!坚持下去!
我开始在心里默念:“我不累,我不累……”我低着头,不让自己分心,就这样我跑了一圈,一圈,又一圈,当我抬起头时,离终点只剩几十米了!心中忽然升腾起了一股莫名的力量,开始冲刺。
20米,10米……近了,更近了一一我和几个队员一起冲过了终点!那一刻,我有点恍惚了:这是真的吗?我感到不可思议,也无比的自豪!
或许我们不曾有什么鸿鹄之志,认为自己是一只飞不高也飞不远的麻雀,但只要你肯坚持,说不定会收获得意想不到的成功!
那一天,我学会了坚持,你自己都不知道自己能跑多远,所以就坚持跑下去吧!跑着跑着就跑到了春暖花开的彼岸。