坚持 学会坚持500字作文
最近,发生了一件不大不小的却困扰着我的事情,就是是否要坚持去参加体训队。
前不久,在上体育课的时候,老师在挑选铅球队候补队员这件事上很看好我,希望我能参加。对于这件事我很矛盾,不知道该怎么办,妈妈和姐姐不怎么赞同,因为我小时候非常会生病,身上一出汗就会感冒发烧,学习也会跟不上,拖班级的后腿,但爸爸却鼓励支持我参加体训队。爸爸说:“只要坚持不懈,努力前进,可以为初中的体育打下良好基础。”
就在周四,是我参加体训队的第一天,我早早的来到学校,去到操场上晨跑,一开始跑步觉得很轻松,可跑了五圈之后就气喘吁吁,很不习惯。到下午四点时,我又去跑了五圈,就这样开始了,从周一到周五早晚各一次辛苦的训练,还需要做一些基本的动作,为后续的投铅球项目作充分的准备。第二天起床时,发现我的腿很酸痛,甚至早上去晨跑,都有点跑不动的感觉,体训实在太辛苦了,到最后老师还让我去长跑或短跑呢!事件来得太意外了,简直不敢相信。当我放学回到家,已经筋疲力尽,妈妈拿着温热的开水给我喝,说:“陆蓝,辛苦了!快坐到沙发上休息一会儿吧!”爸爸还走到我面前给我捏腿,瞬时我心里感到无比的温暖。
虽然参加体训队很累,但可以使自己变得更优秀,这样就不用担心体育成绩能否达标。从很多方面看来,老师也时常关心我,看重我,花费了不少精力,为的是能够助我更上一层楼,腿疼都是平时少锻炼而造成的。本来我很生气,为什么一定要叫我去!后来才知道参加也好,有助于身体健康。所以这件事给了我机遇,累不要紧,现在最主要的是坚持才更重要。