2018-07-16坚强
我当时真的好怕。一种空前绝后的恐惧在我的脑海中翻腾,慢慢的,心中的种子,破土而出。
手术结束后,我站在镜子前傻傻的笑,一切的顾虑在心中飘散,我还能回到从前。
但事实上好像是我错了,我已慢慢的无法跟上其他人的速度,我的学习进入了困惑。月明风清的晚上,我总是眉头紧缩。
当我读《等你在清华时》,我一阵心酸,冰凉的泪水冻结在脸颊,我在心里狠狠的问自己:你究竟在做什么!你的诺言呢!你向父母许下的承诺呢!这一切的一切都在浮华的尘土中淹没了吗?在你心神不定时,在你忧郁时,有没有想过爸妈,他们现在在做什么。学数理化,碰到一点困难就丧气、烦躁。你是很累,但是怎么能放弃呢?爸妈比你还累,但当你坐在明亮的教室里读书时,他们在做什么,他们在风餐露宿,他们在累死累活的苦干,为了家庭,他们无法选择放弃。每一个父母都是望子成龙、盼女成凤,你的爸妈又怎能不是呢?但在这十几年中,你又给了他们什么?没有,什么都没有,甚至是一张满分的卷子都没有。好好反思吧,你到底有没有全力以赴……
空荡荡的宿舍里,只有我了无声息的泪水滑落声。一片安静中,一个清脆的声音在我的心中蔓延,种苗长枝了。
而后便是无日无夜的苦读,无穷无尽的思考,几多汗水,几多疲惫,所有的辛勤劳苦在收到高中的录取通知书时,一股脑的化为耀眼的烟花璀璨,在美丽过后,烟消云散。留下的只是成功的喜悦,留下的只是美好的回忆。
心中的枝条绽开了刚毅的花朵,今天我才知道,它的名字叫作坚强。