一提到卖报纸,我心里就会闪过一首歌《卖报歌》,这是聂耳叔叔为一群卖报童编的一首儿歌。今天,我也要来当一回卖报童。
我买来了二份报纸,一份是《贵阳都市报》。另一份是《贵阳晚报》,我今天决定去体验一下卖纸的感受。首先,我先来到了花鸟市场,一进入花鸟市场就能看见许多的花草,有月季花、小仙花等等和许多逗人喜爱的鸟儿们,正在欢快的唱歌儿。别看这些了,忙正事吧!我心想。这时,我左看、右看看。看见了一位叔叔,正准备向他开口,却又不敢。就这样,我错过了一次宝贵的机会,我很懊悔。
这时,我又和同学们来到了威龙家具城,电梯的前面正站着一位阿姨,我心想不能再错过这次机会,相信自己,一定能行!我走上前去问阿姨:阿姨要不要买份报纸。没想到阿姨对我的热情却置之不理。这时,我并没有垂头丧气,心里却抱着再寻找机会的念头上了二楼,只见门口站着两位阿姨在聊天。于是,我走过去问阿姨:你要卖报纸吗?,两位阿姨凶巴巴的说:不买。这种声音,像在我头上狠狠打了一棍子。我只好下楼,另寻出路了。
中午,太阳已经高高升起,晒得我又累又渴,多么希望赶快卖出报纸早点回教室,可我知道坚持就是胜利,迟早我会成功的。这时,我走进一个小商贩的店里,问正在忙碌的奶奶说:奶奶,你需要报纸吗?小朋友,奶奶不识字,不买了。哎,看来我今天要注定空手而回了,我心里暗暗地打着退堂鼓。看着同学们忙碌的身影,我又一次鼓起了勇气,朝一位正卖酒的大叔走去。叔叔,您看看这报纸?叔叔用四川话回答道:可以,多少钱一份? 刚刚才受到打击的我,听到这声音,似雪中送炭给我送来了温暖。五角。我回答道,于是,他从盒子里拿出五角钱递了过来,我心里高兴万分。