练瑜伽作文500字
2018-07-16健身
周末,小记者协会组织我们小记者去环岛丽瑜伽中心参观。那里的教练告诉我们,瑜伽是一种古老的综合性运动,它的发源地在神秘的印度。练习瑜伽对儿童和成年人有不少好处呢!譬如,儿童练习瑜伽可以使注意力集中,而成年人呢,不会驼背、不会脖子痛……总之,瑜伽是一种对人的身心健康都有益的运动。
知道了练习瑜伽有这么多好处,我们都迫不及待地想体验一下。教练先教我们做“拜日式”的一个动作。我们站在垫子上,面对着教练,两只手慢慢地往下伸,直到抓住脚脖子,再慢慢地往上仰,一边做,一边深呼吸,保持安静。反复做了好几次后,老师开始教我们做“老鹰式”。我们用左腿勾住右腿,然后两手交叉,好像一只收起翅膀的老鹰。这时,许多同学站不稳了,东倒西歪的,教室里一下子就乱套了。我们单脚跳着互相碰撞,就像一只只斗鸡。有的同学单脚绕着整个教室到处跳;有的同学撞一下这个,又撞一下那个,引得大家都来撞他;甚至还有一个同学跳到教练那里去了,又被教练赶了回来。教室里好像有许多对世界充满好奇的小鹰,在瑜伽音乐的伴奏下,一起分享快乐、新鲜的感觉。
听了我的介绍,你对瑜伽运动有些了解和体会了吗?你也来参与一下吧!