教师节的作文500字
教师节是一个专属于老师的节日,老师这个职业是神圣而且伟大的,老师们教会了我们很多人生的道理,很多学习上的知识,而且老师不求回报,值得我们爱戴和尊敬。每一年的教师节我都会跟我的老师们说一声教师节快乐。尤其是对我写作方面有很大帮助的老师。
在我上小学一年级的时候,用爸爸和妈妈的话来说,我在写作方面简直就是一个白痴。这时在他们看过了我无数次“流水账”般的后发出的感慨。这句话使我十分沮丧。我每次洗完给他们看过之后,必定又是一番说教。忍无可忍之下,他们给我报了一个补习班。
第一次上课,我轻手轻脚地走进教室,心中充满了神圣感,仿佛要去干一件十分伟大的事情。
老师开始讲课了,我非常认真地听,时不时还把重点给记在本子上。终于开始写了!我把本子铺好,庄重地提起笔,仿佛在举行一个大型的签售会,沙沙的写字声,听起来就像是在给我伴奏。写完了!我用手指轻轻地翻动着,细细地端详着,慢慢地读着。前面写得还不错,但越到后面写得越差。我又沮丧了起来。
我感到旁边有人,转过身时,吓了一跳!我的老师一直都站在旁边看我写的文章。我的脸顿时火辣辣的,心想,我写得这么烂,老师一定很生气。
当我正一味老师要开口训我的时候,老师却对我说:“瑾颐,你前面写得都非常好,就是后面有一点偏题。我相信你,下次给我看的时候,一定会写得更好!对吗?”我又恢复了自信,抬起头对老师说:“我一定会做得更好!”
从那以后,我每天都会在家里练笔,并时不时就把送给老师检查。就这样,日复一日,我的水平有了很大的提高。每一次她对我的鼓励,对我的表扬,使我爱上了写作,写作成了我无法割舍的爱好。
昨天是教师节,后面的黑板上写着:祝教师节快乐。粗字体,但并不是很好看。
但今天给擦了,教师节已经过去了。昨天下了下雨,现在也还下着,外面凉快得很。但我却不敢出去,唯恐碰上班主任了,单独谈判上很长时间,扣上什么不知名的罪名。有疑问了吧?什么罪名,还不知名?其实我也不知道是什么罪名!
其实也没什么恐怖的,只是样子看起来有些吓人罢了。我运用了夸张的修辞方法。这时,想起了一句歌词:雨打湿了眼眶。这首歌是清明雨上。很好听的,给你们推荐推荐哈!
上午最后一节课是语文课,初一的老师来听课。也有学生,都很害羞,刚开始还不敢进教室来,几个人站在教室后面的一角拿着本子与笔在记。我们也挺紧张的。
没到中午,雨停了。天不是很热,倒很凉快!有些废话。微风从窗外吹进来,蛮惬意的,比起那时五月份的天空,凉快的多!全身心的放松,置身于另一个空间,把所有的烦心事都抛在脑后,您能做到吗?说实话哦,我肯定是做不到的,有好多好多的不开心的事围绕着我,最主要的还是学习上的一些琐事。
晚饭时,我见到了他,令人不可相信!他是我二班的同学,当初最大的“敌人”——贾豪鹏。刚到学校时,听毛路飞说他降级了,起初还不信,还不是因为在学校里没看见过他,还有就是在修车铺看见他,不禁的好笑。他还真的降级了!两年啊!他还得在这个伤心的学校再度过伤心的两年。只要他好好学习,依他的头脑,考上高中并不难!毕竟他相当于再读了,老师曾说过,初二是关键!
忘记他以前是怎样对我的,衷心的祝愿他,加油!心里面全是仇恨也不好,会很难受的,沉重的不能自我。还是学会忘记吧!除此之外,别无选择。乐观面对哦!
只知道忘记,忘了评分。九十分!