教师节的作文300字
“明天就是教师节了,我应该送给老师什么东西呢?”这个问题已在班上算流行了,“我要送老师一张贺卡,里面写着我衷心的祝福。”有个同学说,还有个同学说:“我要送老师一支钢笔,让他(她)用我的钢笔改作业更流畅。”我要送老师……
那我呢?我要送老师一份惊喜,每一节课,每一个字,我都会铭刻在心。我要送老师一份真诚的电子贺卡,里面有您教的知识,有您付出的心血。我要送一首歌,唱出您为我们抚育之情,为我们付出的心血、汗水。人们称老师为天尊、红烛、园丁,有多少人在老师身上学到成材的本领,学到怎样做人、知识。这时,我感到魔术师的本领也不过如此。
老师,您似园丁。您辛勤的栽种祖国的花朵,您不知疲倦的备课、上课,难道不象辛勤的园丁吗?
老师,您似红烛。您为大家改作业、备课,失去了美丽的青春,难道不象是“牺牲自己,照亮别人”的红烛精神吗?
老师,您似人类灵魂的工程师。在我们幼小无知的时候,只知道玩。是您,亲爱的老师,是您改变了我们的人生命运,不再贪玩,立志长大成为科学家。您不就不象人类灵魂的工程师吗?
老师,长大以后,我们实现了崇高的理想后,决不会忘了您的,您的头发不会白白,您的皱纹不会白生。我们去外国留学会带上您,我们得到的奖金也有您的功劳。
老师,教师节快乐!