我的老师作文_感恩教师节作文
有人说,老师是一根默默燃烧的蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的道路;有人说,老师是辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;有人说,老师是山间最清凉的泉水,用清香的水灌着我们这些小树苗。
老师,我崇敬您,看着您在黑板上留下一行行整齐而漂亮的字迹,我知道这中间蕴藏着你辛勤的汗水,知道这是您对教育事业无私的奉献。啊!老师,您是如此的美好,教会了我们做人的道理,让我们从一个天真幼稚的孩子变成了一个有理想的中学生。
还记得唐代大诗人李商隐的名句,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们把老师比作春蚕,是对无私奉献精神的赞美。人们歌颂蜡烛,是因为蜡烛默默地燃烧自己,用自己的光去照亮别人。这就使我们联想到老师,老师不也是默默的将知识传授给我们吗?
多少个日日夜夜,多少的风风雨雨您闯过,把知识留下来,把精彩送别人。您会为每一个孩子插上知识的翅膀,为毎一个人照亮道路!一年又一年,您为我们呕心沥血。您是一位老师,你把手中的红烛高高举起,在我的心中点亮,照亮着我们的人生。
有一种情绪叫做感动,因为有一种精神叫奉献;有一颗心叫做感恩,因为一种爱叫无私。敬爱的老师,您为我们付出的太多太多了,我有很多话想对您说,但千言万语汇聚成最简单的一句话:
“谢谢您,老师!”