交通安全伴我行作文
生命至上,生命可以如万花绽放般绚烂美丽,也可以如古木参天般的坚韧不拔,但也可以像鸡蛋般易碎脆弱。保护生命,保护自己,变成为了一个极其重要且严肃的课题。
交通安全是生命中的重要主题,一个个触目惊心的数字,一幕幕血肉模糊的事故现场图片,一次次骇人听闻的事故……在那些充满了血与泪的报道中,我们又能看出什么?
20xx年6月7日的凌晨,两条鲜活的生命永远定格在那个漆黑的夜晚,肇事者竟只是个20多岁的青年孙某,他将为他的冲动和鲁莽付出代价,受到法律的严惩。朋友欢聚一堂,喝酒聚会本是人之常情,可是当酒精邪恶的一面开始发挥作用,使喝他的人头脑不清醒,意识模糊,这时的他在接触方向盘,那么不清醒就会成为极尽疯狂,加上夜女神暗黑的裙摆遮挡,疯狂就会酿成流血的惨剧。
心理上的后悔不迭施以重压,重额的医疗费用和赔偿如大山般使人喘不过气,伤者死者家属的哭天抢地,悲痛欲绝,长达几年甚至几十年……终身的牢狱生活,这些都是狰狞可怕的,这都是安全事故的肇事者和当事人所要承受的代价。
开车时看手机,不满年龄开车上路,强行驾驶机动车辆……在创建文明城市的我们,是否能想到一个城市的交通文明不仅能折射出这个城市的文明,同时还折射出每一个市民的文明?
安全事故用惨烈的数据告诉我们,要遵守交通法规,不以身试法,呼吁亲人遵纪守法,做一个知法、守法、懂法的好公民,携手撑起一片晴朗的蓝天!