小学六年级作文:交通安全伴我行
同学们,你知道吗?现在平均每天有270人因交通事故而死亡,这个怵目惊心的数字包含着多少人的鲜血呀!然而,这正是我们培养交通安全意识的出发点。
如今,道路四通八达却又非常复杂。汽车越来越多,常常造成堵车、撞车等一系列的问题。今天,我们就去拜访了丹桂路的吴中交警大队,这里的交警叔叔阿姨教了我们许多关于交通安全的知识。
心灵之光——盲道
人生美好,步步小心,盲道是专门为盲人设计的一种指路方式。盲道上,有盲人非常熟悉的花纹。只要盲人走在盲道上,就能知道它是盲道;就像一个孩子听得清妈妈的脚步声,闻得到妈妈身上的味道一样。
警惕的目光——红绿灯
红绿灯,与亲人见证平安快乐的一生。相信大家对红绿灯不陌生了吧!红灯亮时,禁止车辆行人通行。黄灯亮时,已超出等候区的车辆可以继续往前行,没有超出等候区的车辆继续等待,直到绿灯亮为止。绿灯亮时,车辆行人可以通行。
让我们唱响交通安全之歌,让危险远离我们吧!小学六年级作文:交通安全伴我行15
交通安全是什么?交通安全无非就是不闯红灯,行人要走人行道,不横穿马路,车辆按交通规则行驶……这些非常简单、很容易的事情,可是却没有多少人能真正遵守这些交通法规。全球每年都有许多人因意外事件而去世,而更多的伤亡则来自于交通事故。据有关数据统计,全世界每年因交通事故死亡的人数有几千万人,平均每天就有几千人,特别是15岁以下的孩子,每年高达1000多万人。
想到这,我不禁想起了一篇新闻报道。在云路街这条繁华的大街上,一个女初中生被一辆公交车压死,场面非常可怕。第二天上午,班主任梁老师组织召开了一次班会,并把这个新闻告诉了我们。梁老师问我们是什么原因让这位女初中生失去生命的呢?有的同学说是因司机没有注意;有的同学说因为这个女孩横穿马路;有的同学说是因为这天下雨了,而女初中生没有打伞,司机没有注意到,再加上她横穿马路,有的说是因为……最后,梁老师作了一个总结:“归根结底,还是因为女初中生没有交通安全的意识,违反了交通规则——横穿马路。”
还有一件事情是上个月发生的。我们班有一个同学的妈妈,因为要给她上学赶时间,所以车速十分快,突然前面出现了一辆电瓶车,要不是刹车快,有可能会造成一场悲剧。这件事,也提醒广大驾驶员,开车一定不要超速,更不能酒后驾车!
生命无价,人的生命只有一次,每个人都要珍爱生命。我们每个人都要做一个遵章守纪的交通安全小卫士!