小学六年级作文:交通安全伴我行
我爸爸是一名交警,他经常给我讲一些交通安全的知识。可是,在我们身边,有时会发生一些不遵守交通规则的事儿。
二院北门是我每天上学的必经之地,时不时能看到男女老少都在向刘翔“学习”。瞧,一位中年男子正悠闲地步行在马路中央,正想揣摩他的心思时,只见他猛地一冲,双手撑着栏杆,脚踩下方的护栏,“嗖”得一下,两腿一抬,翻了过去。全然不顾来来往往的车辆,昂首挺胸扬长而去。他的这一动作,路面上留下了长长的汽车队伍、周围人们给予他不屑的目光。孰不知,距离大约七八十米的不远处就有人行横道,他竟用自己生命的危险来换取一时的方便,这值得吗?
其实,我想说我们都不是刘翔,拥堵的马路也不是田径场,我们不需要跨栏!真的,遵守交通规则并不难,当你想翻越栏杆时,不远处就有斑马线;当你想闯红灯时,只用等一会儿就会迎来绿灯;当我们的爸爸妈妈有违反交通规则的不文明行为时,只需用我们幼小的双手、纯洁的心灵去说服、感动他们,因为交通法规是我们每个人都必须遵守的。
现在学校正开展丰富多彩的“健康月”活动,我觉得交通安全非常重要。只有这样,我们才能保证身体的健康,更重要的是,当你真正自觉遵守交通规则时,那样才算是心灵美,才会有一颗健康的心。我们是祖国未来的花朵,让文明交通伴随我们茁壮成长,共同努力成为遵守与传播交通安全的文明小使者!