关于郊游的作文
郊游能让我们忙碌的心渐渐放松,我最喜欢在渭河边郊游,让自己在紧张的学习中放松心情,安抚自己的“小心脏”。
迎着温暖的春风,我们来到渭河边。映入眼帘的,是密密麻麻的树木和清澈见底的湖水,湖边有许多鹅卵石,十分光滑明亮,跟打了蜡一样。一路上那五彩缤纷的小花,那绿油油的小草,那青色的山崖,小鸟在柳枝上休息,蝴蝶成群结队地舞动着欢快的翅膀,跳着小步舞曲。树荫下的雏菊熠熠闪光。构成了一幅美丽的自然风景。
小溪里有两条长着大长腿水蟑螂,在水洼里滑来滑去,又在岸边跑来跑去,吓得白肚子青蛙扑通一下跳进小溪里。蜻蜓的幼虫在水面上展示着自己的游泳才华。小溪边一丝风都没有,安静而闷热,令人昏昏欲睡。空气中带着潮湿的树根和泥土的气息,树叶沙沙作响。小溪发出潺潺的流水声,溪水较浅的地方闪着小浪花,灰褐色的小鱼排着整齐的队伍游来游去,像一道道暗灰色的阴影,银白色的小鱼时不时会反射阳光,发出耀眼的亮光。
我们把美景欣赏个够,然后在一块风水宝地上开始烤肉。妈妈和阿姨洗肉和菜,爸爸和叔叔搭架子,我和妹妹负责串肉,大家分工明确,洗了菜,串上签,最后一关“开烤喽!”把肉和菜放在烤架上,不一会发出“滋滋”的声音,让我明白什么叫“口水直流三千尺”。妈妈在一个阳光充足的草坪上铺上餐布,我们坐在石头上,吃着可口的烤肉,喝着香醇的牛奶,十分满足的笑了!
吃完烤肉,我和妹妹在小溪里踩水,妈妈和阿姨坐在草坪上看书,爸爸和叔叔兴致勃勃的聊天。我和妹妹抓了五条小鱼,兴奋地拿着战利品向家长炫耀……
太阳贴着地平线,到处是粉粉的光,每个人的脸红扑扑的,感谢大地母亲的馈赠,我爱这次美妙的郊游生活!