郊游的作文
今天,我们去郊游,总是找不到好的地方。妈妈说:“我们去巴彦胡硕吧!”爸爸说:“那个地方好。”于是,我们就向巴彦胡硕出发了。
在去巴彦胡硕的路上,我总是问妈妈:“什么时候到巴彦胡硕呀?”妈妈说:“快到了。”
到巴彦胡硕了,找不到停车的位置。爸爸说:“到上面停车吧!”妈妈说:“花钱。”后来,妈妈也觉得上面不花钱,我们就把车停在了山坡上的停车场。
我们下车后,从大门向敖包出发了。进门后,就一直往山上爬。终于到了山顶,看到了天下第一敖包,磕了三下头,转敖包三下。
下山了,我们看到一条小河,像s形。河的前面有一片茂密的森林,森林挡住河了。爸爸在森林旁边捡到一根羽毛,一边是黑色的,一边是白色的。我们向西边走,看到了好多蒙古包。那些蒙古包都是白色的。我们看到了牧民使用的勒勒车,又看到了很多在草原上骑的观光摩托车,又来到了敖包相会的篝火场地上找了几张相,我们就踏上了归途。
不一会儿就到了西公社,妈妈照了一些牧民家的房屋,过了巴彦塔拉乡我们就来到呼和庙,这座庙的屋顶金光闪闪的。这时我们感到非常的饥饿。开始吃美味的俄罗斯面包和冰红茶。  郊游的作文23
今天天气晴朗、万里无云,是一个放风筝的好天气。我和朱含等人到皱楼朱含奶奶家放风筝。
我们到达目的地后,朱含的爸爸拿出早就准备好的风筝线和线轮。我们要放的风筝是百鸟之王——凤凰。这只风筝是爸爸到风筝之都时买的,回来后送给朱含的。
开始放风筝了,朱含的爸爸拿着已经缠上线的线轮,朱含站在几米外的地方举着风筝,朱含的爸爸对朱含说:“3、2、1,松手。”风筝像真的凤凰一样展翅高飞,在几乎没有风的情况下飞上了蔚蓝的天空。朱含的爸爸开始放线,渐渐的,原本很大的风筝因为飞得太高,只有一个小纸片那么大,我想用照相机拍张照片,但是在照相机的显示屏里,风筝连影子都没有。凤凰越飞越高,已经看不见了。这时,我们开始收线。先是朱含的爸爸收,他收了一小半,然后是朱含收,朱含把线收到了一半,然后是朱含的姐姐和我收,我们两个把线快收完时,累的没劲儿了。朱含把剩余的一点收完后,我们开始吃饭。吃完饭我们又玩了一会儿,就走了。
这次放风筝真好玩,下次我还要来放风筝。