家庭趣事的作文
2018-07-16家庭
5家庭趣事:跳棋比赛
“当当当,开始!”一声喊声响彻云霄。这是谁家?在干什么?哈哈,这就是我家,我们一家三口正展开激烈的跳棋比赛哦!(除姐姐之外)首先当然是选好自己颜色的棋子,我毫不犹豫地选了红色,爸爸妈妈则选了蓝色和绿色,其实,红色代表胜利哦!开战!
我先出,按照经典方法跳了一下,我在心中暗暗下决心:必须将爸爸妈妈杀个片甲不留!遗憾的是,我虽然第一个来,却慢了一步,因为我一心想让最后的棋子赶上,结果慢了半拍。我正惋惜,爸爸妈妈的棋子早走到棋盘中间。“糟糕,卡住了!”眼看棋子乱如麻,妈妈不禁叫起来。我却高兴了,因为卡住的棋子刚好给我跳几跳,这一跳,就直接到达目的地了,我说干就干,这么远程一射击,把爸妈都傻了眼儿,哈哈,我偷着乐。爸妈的棋子还是卡在中间各不相让,唯独我,正匆匆忙忙地赶路呢,妈妈急得快跳起来,爸爸也紧锁眉头,认真思考着,而我笑开了花。近了、近了、近了!只剩最后一颗棋子了!并且与空位近在咫尺。“耶!我赢了!”我高兴地一蹦三尺高,而爸妈的棋子仍卡着呢!
真是“鹤蚌相争,渔翁得利”呀!这便是我家中的一大趣事了!