四年级家庭风波作文400字
有一天,下着倾盆大雨,本要去跳舞的妈妈和爸爸都叹了口气,最后说要在家里举行厨艺大赛,我高兴极了,心想:不知道他们这次会做出什么好吃的。
“欢迎观看不比不知道,一比吓一跳的厨艺大赛,请我的爸爸和妈妈准备。”我开着视频说。爸爸说:“我要做蚂蚁上树,接下来,就是展现我真正实力的时候。”妈妈恶笑着说:“这么说来,我赢定了,我要做红烧牛肉。”妈妈话音刚落,我瞬间流出了口水,又把它吸了回去。开始做菜了,只听“砰”的一声,妈妈把桌上的材料弄得翩翩起舞,使出她的“时间暂停”,我看得眼花缭乱,没过多久她就做出了香喷喷的红烧牛肉,我惊奇地拍起手来,又转过头看看爸爸的杰作。爸爸他弄了一盘粉丝,在上面插了一颗消过毒的假树,放上一些调料就大声说:“我尝一下试试,味道正合适,可以上桌了。”
“请品尝!”爸爸妈妈异口同声地对我说。我先试了试妈妈的红烧肉,可我皱起了眉头,说:“味道太甜了,你是不是忘了放盐啊?”我又尝了尝爸爸的蚂蚁上树,顿时我眉开眼笑,说:“酸酸甜甜的,特别好吃,这次的厨艺大赛爸爸胜利。”
爸爸听后笑得只见牙不见眼,可我看到妈妈的神情,新一轮的家庭风波又要上演了……