二十年后的家乡600作文
光阴如梭,转眼间二十年过去了,我已经离开了学校,成为了一个大人。就在今天,我决定回到我的家乡——地球去看看,说到这儿你们可能会问:“嗯?你不是本来就在地球上吗?为什么要说回到地球呢?”嘻嘻,这你们就不懂了,随着时间的过去,人口越来越多,陆地上的空间不够用了,人们就开发出了海底的空间,在水底下建房子。不仅如此,空中房屋,地下房屋也统统造出来了。可是,谁也没想到,随着时间的推移,天空、陆地、地底和海底全不够住了。就在大家一筹莫展时,一位科学家提出了月球移民计划,计划以我们成熟的航天技术把人们送到月球,在月球上生活。说了这么多,你们总算是明白了吧,我就是被移民到月球的人员之一。
回到地球后,我对地球的所有认知立刻被刷新了。首先,我移民前的地球环境是这样的:天空被烟云笼罩,小河黑乎乎的,鱼儿挺着肚翻起了鱼肚白,空气里充满了刺鼻的烟味。而现在——天空是碧蓝碧蓝的,小河里的水清澈见底,鱼儿在欢乐地游来游去,你深吸一口气,闻到的是满满的沁人心脾的花香,空气中丰富的氧离子让大脑瞬间神清气爽。
在这里闲游了一阵子后,我居然碰到了我的老同学程昊然,没想到昔日的老同学竟然成为了一名优秀的工程师。他先带我去了他工作的地方,我惊得下巴都快要掉到地上,呈现在我眼前的是几百架无人机在空中飞来飞去,它们底部都装着一台3D打印机,只见它们飞到各自的位置,用底下的3D打印机打印着建筑的一部分,不到一个小时房屋就打印好了。之后,程昊然又邀请我去他家住几天,顺便带我参观一下地球。我非常高兴地同意了他的邀请。在他家住的几天里,我了解了3D打印房屋的技术,明白了送货无人机的原理……最后我做了一个决定,我决定回到地球,买个房子,找份工作,从此就这样住在地球上生活。