我爱家乡作文
我的老家在河南省济源市的一个平凡的小山村里。那里没有高大的楼房、没有宽阔的柏油路、更没有豪华的小轿车。可我还是喜欢这个地方。曾很多次和爸爸妈妈一起回家看望爷爷奶奶。
我们的村子很大,但人数不多。春天,田地都是麦子,站在门口,远远望着那绿油油的梯田和墨绿色的大山,心里就非常舒服。夏天,家门口的槐花阵阵飘香,香气扑鼻而来。我就和小伙伴在小溪旁玩水、抓蝌蚪,小鱼则狡猾地从水草下游走。秋天,树林里的树叶更是多,像一张柔软的床垫,我们就在上面蹦来蹦去,很长时间也不累。
村子里家家牛羊满圈、鸡鸭成群。还有挂着铃铛的牛车,叮当,叮当地跑来跑去。我喜欢和爷爷一起赶着牛车去地里拉庄稼。也喜欢和奶奶一起喂鸡,有一次家里的老母鸡跑出来了,我不顾三七二十一就跑去抓他,结果鸡没抓住,反而弄我两手鸡毛。最近爷爷打电话说家乡变得富裕了,大多数都盖起了两层楼,许多家也买了车。还有人建了鸡场,赚了不少钱。听到这个消息,我巴不得再回家看看,并和小朋友玩个痛快。
我爱我的家乡,我长大了,愿意回家乡去,把家乡建设的漂亮、富饶!