我爱家乡作文
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟好像被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好像在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
每次回家,我总能感觉到浓浓的乡意,总会勾起我对儿时种种美好的回忆,特别是看到家乡的变化,我感到更加的欣慰,我希望我的家乡明天会更好,我爱我的家乡!  我爱家乡作文16
每个有都有自我最爱的家乡,而我也不例外。我最爱的家乡是武汉,让我给大家介绍一下吧!
我先跟大家介绍介绍我们家乡的风景名胜——黄鹤楼,登上台阶,迎面一对一米多高的铜塑黄鹤,全身金灿灿的。黄鹤楼有五层,大约有五十米多高,气势宏伟。然后正门楼项有三个大字——“黄鹤楼”赫然醒目。每层的八角檐上都挂着风铃,一阵风吹来,风铃就“丁丁当当”的响了起来,那清脆的声音,显得黄鹤楼更加古老和庄严。
我们武汉最有名的小吃是热干面,吃一根到嘴中,味道好极了。热干面的做法是先把面放在开水里烫一下,然后再加佐料。还有豆皮……都是我们武汉有名的小吃。
每次有人到我们武汉来作客时,我们便会拿出我们武汉的特色菜——莲藕排骨汤,先把排骨放在水里慢慢小火煨,在排骨煨得八成烂时,再把藕放在罐中一齐小火煨。煨好的汤色香味美,让人吃了还想吃。
我们武汉还有一个美丽的地方——江滩。白天那里的景色十分漂亮;晚上那里闪闪发光,然后我先以为是别人在放爆竹,走近一看,原先是夜灯。
我有这么一个好家乡,我真感到骄傲呀!