爱我家乡作文
我的家乡在安徽蚌埠,那里四季分明 。虽然没有大城市的繁华,但却有着宜人的景色。请跟随着我的脚步来感受这迷人的景色吧------瞧,春姑娘来啦!你看,蝴蝶正在吸蜜呢,他的姿势是那么昂首俏丽,仿佛在说:“我就是这里的皇后”看到这个情形,我都被陶醉了,绿油油的的小草在温暖的阳光映照下显得多么的可爱,多么的生机勃勃。小草正在朝我微笑呢,我朝他挥了挥手。“啊,是什么香?”我惊呼道。我凑近花丛里闻了闻,那香味纯净疏淡,我忍不住摸了摸它,他多么像一位害羞的小姑娘,头低着,挺直了身子,忍不住让我啧啧赞叹!
春姑娘静悄悄的离开了,夏爷爷把炎炎烈日带了回来。小草任然一闪一闪的,有着光泽,大树任然挺直了身子,有些小花已经回家睡觉了,有的小花儿回老家了。小花儿,小草说:“夏爷爷是你给了我生命,谢谢你!”小草被风一吹,还是笔直的顶风冒雨,有雷电,依然在放哨站岗。小花儿在争奇斗艳,看谁开的旺,一个个都毫不示弱,输了还是在坚持的做下去。那些一朵朵娇小的小花儿虽然天天有着烈日,但都没有服输,即使有了再大的危险依然向前冲。我们也应该这样,面对困难努力向前冲。花儿们在夏天是多么得耀眼。
烈日炎炎的夏爷爷去春游了,秋姐姐吧枯黄的世界带给了我们,小草枯萎了,没有以前那么有光泽的的颜色了,但我知道秋天是生根发芽的,一样是春姑娘的好伙伴,花儿谢了,但白菊花给秋天添了一丝生机,秋天就不会显得枯燥无味了。一束束端庄高雅的白菊花引起了我的注意力,促使我仔细欣赏起来,只见白菊花的茎挺得笔直,叶子呈掌状形,像绿色的手掌均匀的分布在茎的两侧,拱托起美丽的花朵,丛远处看,花瓣微低着,像个羞涩少女的脸蛋,低头不语;从近处看,每朵鲜花像一团团白雪,每个花瓣像一块块碧玉。望着这些美丽的菊花。我不禁自言自语道:“白菊花,你真不愧是白素贞皇后。”
冬天到了,给人一种冷飕飕的感觉,但在我心里,我家乡的冬天是跟夏天一样温暖,暖暖的在我心中。
我爱我家乡的一年四季,一年四季都带着一丝丝春意,每个季节都让人心里暖暖的,让我看到了明日希望的朝阳。