我的家乡聊城优秀作文
我们聊城的冬天虽然比不上老舍笔下济南的冬天,但也不差,现在就让我好好给你介绍一下吧!
家乡的冬天很冷,有时甚至能够达到零下二十几度,不过那是极端天气,很少能遇见。家乡的风很寒,刮在人脸上就像刀割的一般,所以冬天聊城人基本上都围着围巾,带着口罩。
当然,如果这里下雪了,景色就别有一番滋味了。瞧:鹅毛般的大雪纷纷扬扬从阴沉沉的天空落下,不到一会儿,整个城市就变成白茫茫的一片了。洁白的雪落在大树上,为树木裹上了一层银装;温暖的雪落到了田野里,为嫩绿的小麦苗盖上了一层棉被;轻柔的雪落到屋顶,为砖瓦铺上了一条毛毯……雪簌簌的往下落,我们小孩越看越高兴,因为雪停后可以呼朋引伴来打雪仗,堆雪人……
这就是聊城的冬天,虽然寒冷刺骨,但也有别样的美!  我的家乡聊城优秀作文9
我的家在美丽的聊城,聊城有古老的光岳楼、美丽的东昌湖……光岳楼是木头做的,没有一枚钉子,聊城也叫“江北水城”,因水而得名,东昌湖的水一眼见底,特别清,东昌湖的夜景五光十色,十分壮观。
东昌湖两岸有枝繁叶茂的绿树,桥上有灯,灯上的颜色很多,晚上的东昌湖更是迷人,闪闪的灯有的像星星一闪一闪的,有的像花儿一样颜色很多,有的像一道彩虹……这就是美丽的聊城,欢迎外地的小朋友来这里游玩。