家乡的小溪-五年级作文
我的家乡在乐清,这里的风景优美,有美轮美奂的公园,重峦叠嶂的山峰,水波荡漾的湖泊其中最使我魂牵梦绕的就是家乡的小溪。
春天,桃红柳绿,万物争荣。小溪从冬天的沉睡中苏醒过来,溪边铺满了含苞欲放的花骨朵儿,这些花骨朵儿就像一颗颗耀眼的宝石一样,镶嵌在嫩绿的草丛里,原来单一乏味的绿色里,增添了这些色彩,显得格外有精神。小溪里更是芳香浓郁,一阵阵花香扑鼻而来,让人感到一切烦恼都消失了。
夏天,流金铄石,烈日中天。这时的小溪也充满了炎炎夏日的感觉,小溪边绿树成荫,为溪里的小鱼小虾遮住了火辣辣的阳光。小溪清澈见底,仿佛像一面镜子,倒映着蓝天、白云,让夏日的炎热一下子退去了许多。
秋天,层林尽染,五谷丰登。现在的小溪更是有一番风趣。瞧,小溪两岸的树叶都枯黄了,但有些树中却不只有枯叶,还有一个个果肉饱满的果实,一阵阵好似被蜜汁洗过一般的香气,从树梢上飘向远方。这时的小溪就像一条撒满果浆的小溪,仿佛小溪里的水就是甜甜的果汁,喝一口,就像吃了一口蜜一样。一阵风拂过,满树的叶子就飘到小溪里,让人感到心旷神怡。
冬天,北风呼啸,白雪皑皑。冬天的小溪充满了阵阵寒气,小溪已不再潺潺流动了,水面上结了一层厚厚的冰,人们可以在水面上滑冰、做游戏。
家乡的小溪,我爱你的柔美,爱你的豪爽,爱你的诗情,更爱你的画意。