往事小学作文
每个星期一,鼓号队员们就在灿烂的国旗下奏乐。作为鼓号队的一员,我深感荣幸。听着一支支整齐的歌曲,一幕幕往事就在我的脑海中慢慢浮现。
二年级的时候,贺老师就把我拉进了鼓号队。不懂事的我先是很惊讶,反应过来后又很不情愿。可不情愿也得参加呀,我只好拿起小鼓练起来,没想到这一练就是三年!刚入队时师傅发了张新乐谱让我练习,当时的我出类拔萃,在几十个人当中脱颖而出,成了老师表扬的对象。在尝到了甜头之后,我越发喜欢鼓号队了。可是时间久了,我的新鲜感和最初比起来明显淡了,我开始厌倦了这种千篇一律的生活:每天一放学后就得去练习,练得腰酸背疼;星期六还要放弃休息的时间去练习,练得腰酸臂软;每次我只能眼巴巴的看着别的同学兴高采烈地出去玩,而我只能一遍又一遍地敲打着手里的小鼓……那一段时间,我真的很累,很辛苦,很想放弃,觉得自己已经坚持不下去了。
我又仔细想了想这件事,若有所思:练了那么久,都要比赛了又说放弃,实在是太可惜了。如果真的放弃了,那之前的努力不就白费了吗?我想通了,从那以后我开始全身全心的投入到鼓号队当中,虽然有时也会抱怨很苦、很累、很烦,可我再也没有想过要放弃。
冬天,我顶着瑟瑟的寒风,站在操场上,用两只早已冻得像萝卜一样的双手练习着,尽管迎面而来的寒风像刀子一样刮过,脸颊早已失去了知觉,可我知道:我不能放弃!夏天毒辣辣的太阳照射着大地连知了都不愿再多叫一声,可我还是用全是汗的双手敲打着小鼓。豆粒大的汗珠一滴一滴地往下流,汗水早已浸湿了我的衣服,可我知道:我不能放弃!课间,我找同样是小鼓的同学背诵谱子;放学后训练时,我与其他乐器的同学一起合奏;回到家吃饭时,我也会用筷子在桌子上敲击着……
经历了两年半的艰苦训练,我们这八十二的个人代表学校去参加比赛,终于取得了第一名的好成绩,并拿到了特等奖的称号。我和同学们兴奋不已,激动地把鼓棒向空中抛洒,欢呼。
望着手中的小鼓,听着大家一起合奏的声音,我顿时思绪万千。