往事小学作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间小学的生活快要成为往事了。环顾四周,同学们一张张熟悉的脸,多么可爱。和蔼可亲的老师陪着我们走过了这么多年,像辛勤的园丁细心栽培鲜花一样教育我们。
现在的我们不再像以前那样像一堆散沙似的,而是一个团结的集体。
记得上次办黑板报,大家的意见不同,若是以前大家都会争得面红耳赤,而现在却是围绕着主题集思广益,筛选出最好的方案,如果板报有不足的地方就及时改正,一个中午就把板报办完了。
还有一次我生病在家,何宗杰、张宁宁两位同学就主动帮我把老师布置的作业送来,还帮我补课,并且叫我把病养好了再去上学,不要勉强自己,也不要着急功课会落下。
现在的我们不再像以前那样各自为阵,而是一个集体荣誉感强烈的班级。
一次运动会,我们班参加接力赛取得了第二名的成绩,大家都很沮丧,回到教室,我们都流下了泪水,觉得是自己的错误,而不像以前那样互相指责别人……
总之班里的哭哭笑笑都是由53个小人承担的。六年级二班将沙垒成了城堡,是一个团结友爱的集体,这一切都让我赞叹道:“我们班进步可真快啊!”这几年我哭过,也笑过,但是和班里的同学在一起,我永远都是快乐的。这几年的欢笑和泪水将永远地留在了我的心里,永不忘怀。往事小学作文9
每一个人都有快乐的往事。由于现在课业的负担,快乐的事情越来越少。让我不禁想起小时候快乐的事情。
那时我只有5岁,妈妈每天都要工作,所以我天天都要在姥姥家。姐姐也和我一样,她只比我大2岁。虽然我们总是吵架,每次吵架,姥姥都批评姐姐。但是我们仍是最好的伙伴。
一天,我和姐姐陪着姥姥上街买菜,在路上看到了有人在卖小金鱼。我和姐姐都很想养金鱼,便哭着嚷着要姥姥给我们买。无奈之下,姥姥只好给我们买了两条,我和姐姐都乐得合不拢嘴。
回到家里,可是忙坏了我们。我们一起去刷鱼缸,鱼缸已经很久没用了,落了一层灰,我和姐姐刷了好半天,才刷干净。就连我们最喜欢看的动画片都忘了看,这还是我和姐姐第一次这么认真地干过一件事。接着,我们把袋子打开,连忙把鱼和水倒进鱼缸里。怕时间长了,与会闷死在里面。
我们坐在椅子上,看着鱼儿欢快地游着,真可爱。“对了,小鱼该吃东西了!”我先提了出来。我们便把浴室撒了一大把,怕小鱼吃不够。不一会,就吃光了。可是水又脏了,我们又去给小鱼换水。姐姐又发现鱼向水面吐泡泡,我又说道:“一定是鱼又饿了,它们可真能吃啊!”说着,我们又撒了一大把鱼食。一小时后,又去给鱼换水,这可把鱼折腾坏了。我们却认为自己做的是对的,心里十分开心。
晚上妈妈来接我回家,我怕小鱼一晚上不吃鱼食会饿死。便又向里面撒了很多鱼食,这才肯放心的回家去。
然而,不幸的事发生了。第二天来到姥姥家,看到两只小金鱼一动不动的躺在水面上,它们已经死了。我和姐姐大哭着,姥姥看着只剩半袋的鱼食,哭笑不得。之后,我们把它们埋在了后院里。
虽然小金鱼死了,但我们养它的过程是快乐的。现在想起这件往事,也会情不自禁的笑起来。真是怀念那些快乐的往事啊!