给我一次机会450字作文
有的人,可能会说:“如果给我一个机会,我要成为救世英雄,拯救全人类。”有的人会说:“我要回到小时候,好好学习,为父母争口气!”我会说:“我要回到一年级时,好好学习,不让父母担心,不让老师生气!”
我希望重返一年级。一年级时,我们是一群天真、活泼、调皮的小朋友,如果那时,我要是用功,就可以不费吹灰之力超越所有同学。可惜,我却没能认真听课。如果我可以重返一年级校园,我将会认真学习,不让父母,老师担心、生气。
正想着想着,突然听到有人叫我的名字,“小红!小红!”是吴老师的声音,啊,原来老师在叫我回答问题呢!放眼一看,黑板上明晃晃地写着一道一年级的数学题,这是怎么回事,老师竟然让我们算一年级的计算题:25+35=?,我毫不犹豫地回答说:“60”。老师笑了笑,挥挥手,示意我坐下,我满怀疑问地坐了下来,心想:老师干什么呢?现在不是应该复习,准备升学考试了吗?但在这时,我的笔掉了,我蹲下捡笔试,意外地发现了自己短短的退。啊!我现在是……小孩子!
哈哈,我的梦想如愿以偿了,从那时起,我开始拼命地学习,做功课。“120分”,一个响亮的声音出现了,是妈妈,“这可是你一年级时唯一一次120分呢!女儿,你太棒了!”我“呵呵”地笑了起来,心想:这下我不愁学习不好了。突然,我发现自己正趴在桌子上坐着甜甜的美梦呢!
时光老人还会像对待流浪汉那样仁慈吗?不会!所以让我们从现在开始努力,一切都来得及!