机会作文
生命在我们的身边处处可见,从石缝中长出的小瓜苗,从浅水洼中跳出的鱼儿,从枯树桩上长出的嫩芽……可是,花,折断了还能再生,草,烧毁了还能再长,但,我们的生命却只有一次,仅仅只有一次。聪明的你,请告诉我,我们的生命为什么一去不复返呢?
可是,直到现在,还没有一个人能回答我这个问题。
我个人认为,生命,你可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,但你必须做出正确的选择,对自己负责,因为你的一个决定,将会改变你的一生。
生命是美好的。因为有了生命,世界上就会多出一片生机勃勃,就会多出一阵欢歌笑语,人们可以自由地生活,让我们珍惜这美好的时光吧!生命是多样的。因为一百个人不可能用同一种方式度过同一段时光,让我们珍惜生命吧!少了一个生命,就少了一段精彩的人生。生命是奇迹般的。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。一棵松树它可以从没有泥土的石缝中没有人施肥的地方茁壮生长,它的勇气使人敬佩。让我们珍惜生命吧,要不然就不会有奇迹发生。
生命是让人拼搏的。因为只有拼搏才能展现个人的风采,亮出胜利的光辉。一次生命有无数次拼搏,其中也有无数次胜利。让我们珍惜生命吧!要不然,就没有那一次次胜利的美好。生命是珍贵的。它贵在美好,贵在只有一次机会……让我们珍爱生命吧!生命的意义在于感受,只有感受才能真正领略生活的美好。即使是残疾人,他们也会付出比我们更大的代价,努力去体会生命的美好。生命虽然只有一次,但如果你珍惜它,一生中做一些自己想做的事,一次足够了……