机会作文
“哎,哎!要是我参加肯定能拿名次,谁叫我胆小呢?”咦?这叹息声是从哪儿传来的?原来是我在为我自己的失去了一次机会而后悔叹息呀!
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,语文老师微笑着走进教室对我们说:“同学们,一年一度的作文比赛下周举行,学校要求每班报5位同学参加,谁愿意请举手。”“老师,我。”第一个举手报名的是李昂,“真不愧是班长,好李昂一个,还有谁?”我心里对他充满佩服。这时,潘颖、顾宇也举起了手。而我呢?犹豫不决:我平时作文写得也不错,举手吧!不行,不行,要是报名参加了,如果我没有获奖,那不就要……还是别参加了吧!可这是一年一次的作文比赛,况且今年我已是毕业班的学生,不参加多可惜……
当我朝黑板看时,发现已有4位同学报了名,还剩一外名额,“还有谁想参加?”老师朝我望了望,好像在向我暗示着什么,可我却低下了头。“老师,我参加。”听到声音我抬头一看,原来是王慧的手高高举了起来。“好,名额满了,请报名的同学抓紧时间训练,争取在比赛中取得好的成绩。”老师边说边走到我身边,并朝我看了一眼……
时间过得真快,作文比赛的结果公布了,我们班几个参赛的选手都获了一等奖或二等奖,我看着既羡慕,又后悔:我作文水平不错,平时也不比他们差,他们都获了奖,要是我也参加,一定能获得一等奖,可是当初我怎么就没有勇气报名参加呢。哎,现在后悔还有什么用呢,世上又没有后悔药。
那是一次我不该失去的机会,我一定要吸取教训。也许在以后的学习、生活中会有类似的事情出现,但我一定要好好把握,不能再给自己留下遗憾……