机会作文
我觉得我们每个人都应该珍惜每次机会,不要等机会没有了而去再要求一个机会。那天的我就因为不珍惜机会被打了。
那天周六,妈妈叫我做份数学试卷。说好要打草稿,否则错几道就要被打几个。我同意了。刚开始我很认真,做一题打一次草稿。但是过了一会儿我就感到厌烦了,开始了“能不打草稿就不打草稿”的作死模式。
唰唰唰……30分钟后,一直奋笔疾书的我终于停了下来。卷子写完了!我交给妈妈检查,自己一边玩去了。没玩上五分钟,妈妈叫我:“来,把草稿纸拿出来!”我的心仿佛跌入谷底,变得跟那天的天气一样阴沉了:坏了,有错误!我走到妈妈身边,只见试卷上写了一个红红的“92”,再往下描,只见三个大红叉映入我的眼帘,真的都是计算错误!还……都没有草稿!妈妈催促我找草稿,我只好说没有。
“没有!忘了我之前说的话了吗!手伸出来!”妈妈挥着手里的衣架。我苦苦哀求:“妈妈,我下次一定打草稿……妈妈,再给我一次机会吧……”“哼!机会只有一次知道不!如果这就是学校考试呢!你又不是不会,全是计算!……快,把手伸出来……”
最后,我被妈妈“啪啪啪”地打了三下,我的手也差点被“烧成三分熟”。
后来,我再也不敢不打草稿了。妈妈说的没错,机会只有一次,我们都要珍惜它。