坐飞机-难忘的经历作文400字
由于爸爸的工作是在国外,所以每年的暑假我都会去外国过。
虽然说我乘飞机已经很多次了,但是每次坐飞机我还是感觉怕怕的。记得去年暑假乘飞机的那天,天上下起了倾盆大雨,还刮起了大风。到了机场,我们办好了登机手续,过了好几道的安检,坐在椅子上等了一个小时左右才上了飞机。
飞机终于开始慢慢滑行了,滑行了一段距离后,飞机突然以超快的速度行驶,慢慢地飞起来了。飞机的声音又大又吵,越飞越高,变得不平稳了,非常的抖,东摇摇西摆摆,一会儿上升一会儿下降,我心想一定是飞机出故障了,心里开始害怕起来,双手把椅子的扶手抓得紧紧的,吓得直冒冷汗。又过了一会儿,飞机变得更晃了,正当我害怕的想哭得时候,广播里发出了空姐的声音,“女士们,先生们,由于飞机在空中遇到气流而引起飞机的颠簸,请大家系好安全带,卫生间停止使用,谢谢合作!”听了空姐的话,我这才缓和了自己那颗紧张又害怕的心。又过了一会儿,飞机开始变得平稳了,晃抖也消失了,我不知不觉睡着了。直到妈妈在我耳边叫:“轩轩快起来,飞机到上海了!”我这才从睡梦中醒了过来。
从那以后,我坐飞机再也不害怕了,因为飞机的晃抖是有原因的,飞机在空中遇到气流才会抖的,所以我们坐飞机遇到这种情况不需要太担心。