经历的作文
曾国藩曾说:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。古之精于相法者,并言读书可以变换骨相。”
相由心生,所以必须高度重视“读书可以变气质”的观点。“读书”最重要的目标不是“名登金榜”或“知书识礼”,而是“变化气质”。
不要抱怨读书苦,那是你通向世界的路。走过这段最狭窄的地方,那些你吃过的苦,熬过的夜,做过的题,背过的单词,都会铺成一条宽阔的路,带你去看世界的美景。
使人成熟的不是岁月,而是经历。百味尝遍,自然看透,看透世态,看淡世事人生得失并存,起落不定。你拥有了清风,就要交还明月但走过去了,一切便已从容浮生若梦,为欢几何来去得失不过梦一场,梦醒了无痕悠然,随心,随性,随缘一世浮生一刹那,一程山水一年华余生并没那么多来日方长。只有时光匆匆惟愿,为自己交上一份满意的人生答卷。经历的作文 篇9
年初二,在灵隐,我遭遇到了大堵车,蜗牛都比公交车快!
于是,我决定骑车回家,我“滑”在下坡路上,一直溜到玉古路和灵隐路的交叉口。
左转?右转?我任凭车子朝植物园方向飞去。(事实证明这个行动错了)我顺着玉古路一直向前,直到拐进了浙大玉泉校区。天哪!走错了!我飞快打开百度地图,幸好,右拐进入曙光路就OK了。
我哼着小曲儿顺进了保俶路,真是“柳暗花明又一村”。这是往断桥方向的路,这路我可熟了,我沿着西湖边享受着湖光山色美景,心情好极了。不一会儿就到了庆春路上,哈哈,沿着庆春路一直走,就可以到家啦!
可是在大学路北口时,又出了一个小岔子。我顺道去文体市场买点文具,结果在燕子弄里迷路了。我当时心急如焚:家里的饭菜不会早凉了吧?幸运的是,百度地图再一次帮助了我在迷宫式的巷子里走了出来。
又拐上庆春路,车水马龙,尤其是送快递的车子不是从我身边飞驰而过,我丝毫不敢大意,终于骑回了家。一看行程:10公里!好开心,我没有想到自己能骑行这么远,事实证明坚持就是胜利!
这真是一个愉快有意义的年初二!