风景这边独好_写景作文550字_四年级写景作文
喜欢在夏日的午后捻一抹沁香,携一缕阳光,时光荏苒,回首来时路,我却发现风景这边独好。
这是一个倾盆大雨的日子,早晨,在半梦半醒之间我似乎听到妈妈说上午不用去补课了。我窃喜着,又含几分幸灾乐祸,如此如此的日子里,落汤鸡也只有一步之遥吧。想罢,我安稳地睡了个回笼觉。不一会儿,妈妈硬生生地拽我起床,我惊愕后,随后又连声哀叹。又无奈的启程了。
刚迈出第一步,犀利的雨就迎面朝我扑来,我握紧了雨伞,此时,鞋子已微湿了。下坡中,肥胖又灵活的我避湿寻干地,跋山涉水,越过几多艰难几多险阻。下了坡,却又是流沙河。这河每逢自然气象突发时,总是不知从何处涌出一堆泥沙,今天这突如其来的雨,拌着这沙,轻轻踩过,就行越过了沼泽地一般。可时间不多了,我顾不得多想就踩进去,顿时就有一股凉意传到脚心。随后,我一鼓作气,径直奔向车站。看着被无情洗礼过的鞋子,被溅湿的衣裤。我无奈地笑了。躁动的心被雨洗礼,这特别的求学日子里,我已然成了一道风景,至少在我看来是这样的。
时间过得不紧不慢,八点半也近在咫尺,整颗心又躁动起来。一辆又一辆与我擦街而过的车,唯独没有我要的那辆车。心中的急躁渐渐视为疑惑,这个冒雨求学的日子是不是得不偿失?怎么会呢,这样的景中我都能坚持,还有什么能让我退缩的呢?这独好的风景里学琴――值得。
在山的那头,会有更好的风景等待我探求。而此刻,怎么能不说这边风景独好呢?