窗外的景色作文
一层玻璃,分出两个世界。
外面的那个,天深不可测地蓝,柔和的日光照下凡,给大地踏实的温暖。树们迎着和煦的风轻摇微晃,草整齐地把空处铺满,美好的自然。
里面的那个,堆砌着的书本好似百尺危楼,遮蔽了那个苦读的人。笔机械地蠕动,台灯有气无力地放出微弱的光,陪伴着窗内人繁重的学业。
天空才是晴的,现却又聚集了几朵沉重的云儿,盘踞着并互相挤压。旋即,爆裂了,“轰隆”的咆哮声响彻云霄,云儿卷积了满腔悲怆,情不自禁,随心所欲地宣泄而下。电闪,闪得人神共颤,连那似乎不会抬头的人,也向窗外投以惊鸿一瞥。
壮烈的前奏,唤出了激情之雨。晦暗的天空上,飞流直下的尽是不羁的雨水。冲破了、挣脱了束缚的一股蓬勃,传输到世界的每一个角落。雨奋力地搏击,震得窗户吱吱作响。他急忙阔步起身,合上了窗,静观窗外动向。天空用雷暴吼出自己的烦闷,使电击划过战栗的苍穹,让骤雨书写内心的宏章。霎时,世间又是一番别样。大地上似有天神对决,暗不见底,就像盘古挥巨斧,浑浊而混沌;似有鬼魔下凡,飞沙走石,疑为共工触不周,昏晦而暴(bao)乱。阳关阔道,即为千里泽国;绿荫柔草,立变群魔乱舞。只见那笔挺的劲松也把持不住,身不由己地任风摆布,东倒西歪,顿时人仰马翻,几欲折枝。一眼望去,树木皆是四散倾侧,不时飞出些许树枝,倾诉着自己的不幸。风如骑手,势不可挡地直捣黄龙,将大地折磨的伤痕累累。它长啸着一路疾行,欲把所见之物尽皆摧垮。
可惜,雨已力竭,渐渐只是强弩之末,缓缓而落,虚弱地叹息着。风也垂头丧气地收了锋芒,饮恨班师了。窗内的人心少舒,将窗大开。“空山新雨后”,少有的清新与宁静,大地洗脱了尘垢,满是令人心旷神怡的自然。
天上的阴沉散去,他仰望清洗后湛蓝得一尘不染的穹窿。“也许我该出去走走了。”他推开了门。