写公园景色的作文【精选】
在一个天高云淡、风和日丽的清晨,小豆包和小辣椒兴高采烈地一起去公园里玩。这个公园的景色真美呀!远处有连绵不绝的青山,在青山之上有一片长满了绿树的小树林。在两座山的中间有一阶一阶种着庄稼的梯田,在梯田旁边有一座高高的塔,塔下有一条蜿蜒的小河,河上有一座弯弯的拱桥,小河对岸有一排红色屋顶的房子。房子前面有一片绿绿的草地,草地上长满了绿油油的灌木,还有五颜六色的鲜花,阵阵清香扑鼻而来。草地旁边还有一个湖,湖水湛蓝湛蓝的。
小豆包和小辣椒手拉手地走进公园,公园里有很多开心的小朋友。有的小朋友在湖里游泳,小辣椒发现小妹妹是带着游泳圈的,小哥哥正在教她怎么游泳。有的小朋友在划船,其中一个小女孩正准备从船上跳下去,小豆包连连摆手告诉她这样做是很危险的,要从湖边下水。有的小朋友正在捉蝴蝶,小辣椒语重心长地告诉正在捉蝴蝶的小朋友:“蝴蝶是有生命的,我们要爱护它。”两个小朋友羞愧不已,赶紧把瓶子里的蝴蝶放了。还有的小朋友在观察地上的蚂蚁,这些小蚂蚁正在搬食物回家,有一个小朋友拿起木棍想砸死蚂蚁,小豆包告诉那个小朋友说:“蚂蚁是大自然的一部分,我们要保护它。”有的小朋友玩累了,就坐在椅子上一边晒太阳一边休息。
一天过得真快呀,小豆包和小辣椒站在草地上望着远方情不自禁地说:“今天过得好开心啊!下周我们还要一起来这个公园玩!”