冬天的景色作文
冬天的樱桃沟
今天,妈妈和我去樱桃沟晨练,一出门就感觉到阵阵寒意。
走在路上放眼望去,调皮的白霜仿佛给这个世界绘制了一幅素描;油菜披上了薄薄的轻纱,路旁的椅子上像喷了一层白漆,而樱桃树从根到梢,挂上了一层霜,就像开了一片片白色的梅花似的。
我和妈妈健步走上了观景平台。向北面的山望去,淡淡的雾把山遮住了,若隐若现仿佛置身在仙境里一样。最有趣的要数东面了,朝霞的颜色一点一点的变浅,由紫红变成了深红,又由深红变成了粉红,再由粉红变成了淡红。
这时太阳像个害羞的小姑娘,慢慢地探出了头,缓缓地向上移动紧贴在东面的山上,就像一个金光闪闪的大金蛋卧在山顶上,最后,她奋力一跃,终于露出了整个笑脸。顿时,她身边的天空金光眩目,不仅房屋、树,连我和妈妈也成了光亮的了。
淡淡的雾,浓浓的霜,金灿灿的太阳,这真是一幅美丽的画。