冬天的景色作文300字
我吃完早饭刚准备上学,门外响起一阵急促的敲门声,于青弘来了,咦?怎么没背书包?原来青弘来通知我,今天下大雪学校停课。
擦去窗户上的水蒸气放眼望去,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从天空中飘洒下来,地上积满了厚厚的雪,白皑皑的一片,像是给大地盖上了一层厚厚的棉被。
雪忽大忽小,趁雪小点的时候,我和爸爸赶紧下楼扫雪。楼下已经有叔叔、阿姨在扫雪了,顷刻间,铁锹声、扫把声、好像一支交响曲,回荡在小区里。一会儿功夫,草坪上的雪到了腰部,像小山似的“矗立”在草坪上,“呵呵”这可是大家的劳动成果。我走在雪地上,脚下发出“咯吱、咯吱”的响声,好像在为“铁锹交响曲”伴奏。
冬天的早晨雾真是变化多端。有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。它像滔滔流水似得人间银河,流向四方。
这雾可真白啊!白得就像一匹白纱段,也犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采;这雾可真静啊!静得让你感觉不到它在飘动,看上去会使你陶醉;这雾可真大啊!长得无法用眼睛望到边际,只让你感觉到它是那样浩翰,像一张大幕把天地都笼罩起来了。
路边的山可真奇啊!一座座高耸入云的山峰在路边挺拔俊秀,有的像一座巍然挺立的大厦,有的像一把竖立在路边的宝剑,直插云霄,还有的像一个顶天立地的巨人……真是千姿百态。这山可真高啊,一座座连绵起伏、耸入云端的山峰让人望而生畏。这山可真绿啊!到处翠-欲流,轻轻流入云际。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
这可真让人留连忘返。