春天的景色六年级话题作文
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节!
上周六,我们一家人兴致勃勃地去游览了鸟语花香、山清水秀、风光迷人的上海辰山植物园,那里的奇花异草真迷人!
刚走进植物园,映入眼帘的是一排排杨柳树和一朵朵娇艳欲滴的玫瑰花。看那杨柳树枝密密的、细细长长的,真是“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”远看就像一片飘飘渺渺的绿烟微微游动的翠云,近看好似绿珠儿串成的卷门帘随风舞动,我不禁吟诵起贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
忽然一阵微风送来阵阵玫瑰花香,我和妈妈迫不及待地冲进对面的玫瑰园。一进玫瑰园,放眼望去,玫瑰园里五颜六色,有红的、黄的、白的、淡黄的,甚至还有极少见的紫玫瑰,红的似火、白的如雪,真是让人大饱眼福。各种玫瑰花在温暖的晨光下泛着不同的色彩,雨过天晴,那娇嫩的花瓣上挂着晶莹剔透的小水珠,在绿叶的衬托下显得更加生机盎然,好像一个个小朋友嘴角露出洋溢的笑容!
接着我们进入矿坑花园的山洞,四周黑漆漆的,伸手不见五指,我紧紧的拉着爸爸的大手。我隐约发现台阶的两侧有清清的地下水在流淌,真想捧起一口水,痛痛快快地喝起来。刚出山洞,我眼前一亮,一大片更大、更深的湖跃入眼帘,这片湖被矿山所环抱着,阳光的照射下湖面波光粼粼,闪闪发光。我们走在浮桥上观赏眼前的绿树装点的山峰,那垂直而下的瀑布,引得大家停足拍照留恋,这不禁让我想起大诗人李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最后,我们还去欣赏了热情奔放的山茶花、洁白无瑕的白玉兰、惊艳绝伦的郁金香……
写这篇周记,并不是为了交差,而是我深深地感受到春天带给我们的不仅是绚丽多彩的景色,更是心旷神怡的遐想!希望大家在春暖花开的季节,有机会与家人一起去游赏上海辰山植物园,相信一定会有不同的感受!