舅舅的作文
一月二十四日,我们回到了浏阳。惊讶的是,舅舅搬到了新房子里:世纪星城。弯弯的浏阳河缓缓地流过,天马大桥横跨过浏阳河,仿佛是一道彩虹,舅舅家的新房子就在“彩虹”旁边。
新房子宽敞、明亮,从外表看颜色是乳白色加火红色的,很美丽。一进入小区就可以看到一排排绿色的树木;一个个干净的椅子;一辆辆排放整齐的汽车。舅舅家在A单元,那栋楼称的上是高耸入云,约有20层,远看,仿佛是一个顶天立地的巨人在站岗。
我乘着电梯,平稳的升到了11楼。外婆乐呵呵的领我进入了新房,我看见了扫得干干净净的地板;刷的洁白如雪的墙壁;摆放的整整齐齐的家具,客厅很大,前面是一台大彩电,我坐在软软的沙发上;看着数字电视;吃着茶几上五颜六色、美味可口的水果,十分惬意。
来到阳台向外看,碧波浩渺、波光粼粼的浏阳河美景立刻呈现在我的脚下,远处,郁郁葱葱的树木掩映着一座古香古色的宝塔那是药王孙思邈洗药的地方——思邈公园。晚上,灯火通明,浏阳河两岸一片辉煌,两侧的灯映在河水里,宛如一条条银蛇在水里游来游去;从厨房往外看,那些绿油油的树木如同一个个“环保警卫”,总在默默无闻的工作。夜里,树上和大酒店上的灯“唰”的一下全亮了起来。那五星级大酒店金碧辉煌,好像整个大酒店忽然变成了“金子大酒店”而那些树呢?都变成了银树,真是“铁树银花”啊
我把一盆花送给了舅舅这红艳艳的花和浏阳河,把舅舅家的新房子装点的更漂亮、更时尚。舅舅的脸上泛出了红光……