记忆深处的花朵作文500字
开在记忆深处的花朵在每个人的记忆深处多多少少有着美丽的花朵,当把种子播种在脑海里,它们就在里面扎下了根,慢慢的成长、发芽……直到怒放的那天绽放它们绚丽多姿的色彩。刚进入初中生活的我对小学的生活充满无限的留恋,记得那天我和我的老师出去聚餐,也算是小学的散伙饭吧。从此大家各奔东西,寻找自己的前程。我们一行来到饭店,一路上满是盛开的花朵,姹紫嫣红,争相斗艳。这是我们第一次与老师平起平坐,感受到老师并不是那样高高在上。她们是那么的平易近人,那么的和蔼可亲。
老师帮我们点餐、与我们谈心,丝毫没有老师的架子。如同母亲一般呵护着我们。我们一直和老师说说笑笑,每个人的脸上都洋溢着着灿烂的笑容,如同一朵朵美丽的花儿,竞相开放。这一张张笑脸绽放出了最美丽的花。这是我们与小学老师的最后一次见面了,所以,我们更珍惜这次机会,好好的与老师享受着最后的时光。我多么想买一束花给老师啊!希望它永不凋零,陪伴老师走过一个个岁月,埋在她的记忆深处。同时,在我的记忆深处早已播种下了希望的种子,深根发芽。