初二作文开在记忆深处的花
记忆,好比一口深邃的井,我们所经历的绝大多数的人和事,都被淹没了,遗忘了,而能让我们大家记住的,只有那开在记忆深处的花。
那是去年夏天,我和妈妈去了夏果果家的农家生态园玩。由于我们经常去,对这些路非常熟悉。所以,妈妈让我带着她的几个同事家的小朋友一起走。
我极不情愿走路上去,太累了。再说,这几个小屁孩在半路走不动了,怎么办?还得我背着吗?我才不想背他们呢!哼!妈妈真坏,早知道要来走路,我还不如待在空调房里看电视呢!
我极不情愿地在前面带路,不一会儿就气喘吁吁的了,我坐在阴凉处休息了一下,趁那几个小屁孩不注意,一溜烟的跑了起来,结果一不小心,摔了个大跟头,疼得我半天起不来。唉,真倒霉啊!没有一个大人,谁来帮我啊?我急得眼泪都掉下来了。
忽然一个小男孩跑过来,想把我扶起来,可是扶不动,一个小女孩也过来了,他们两个人把我扶起来了。我揉着摔青了的腿,眼泪止不住的流下来。不知是太疼了,还是给感动了。
看着善良的小朋友真诚的帮助我,我的脸火辣辣的,这几个小朋友给我上了生动的一课啊!我重新站了起来,和他们手拉手一起上山去。
开在记忆深处的花,历久弥新,永远艳丽、清晰,吸引着我,指引着我。