菊花展作文
一年一度的菊花展在杭州植物园举行。那里的花造型千姿百态,有趣极了。
就说“五龙”吧,它用红、黄、白等各种颜色的菊花做出了五条龙,它们张着嘴,神态很威武,好象要吃坏蛋。
在一片绿油油的地毯上,有两个高高的菊花人。一个是穿着美丽长裙的姑娘,她一手扶着帽子,好像在向我们微笑;另一个是穿长裤的小伙子,他双手插在裤袋里,好像正向我们走来。
“桥”的造型就更有意思了。它是一座拱桥,桥的左边有个风车,右边有几座古代的房子,后面是座高高的花墙,墙上用菊花“写”着各种字体的“菊”字。
在各种菊花做成的楼房前面,还有一个“挖井人”的造型,他站在井边,好象正在打水,让我想到了《吃水不忘挖井人》这篇课文。
菊花展上的造型还有很多,像“青瓷秋韵”、“磁悬浮火车”、“金太阳”、“糖葫芦”……那些叫不出名字的菊花造型,正等着你去参观,给它们起名字呢!