中学生军训作文
渐凉的九月,随着一批新人的到来,昔日的流光异彩消失在一片碧绿的庄严当中。沉溺了许久的口号再次在耳边响起。“科技第一、人才第一”“全面提高学生的综合素质”“团结、互助、友爱、世界因你精彩”
脱下军装,我认识了大学。是不是人才,老师定的。素质的好坏,老师定的。友不友爱一样是老师定的。
圣洁的军装,早已在我的记忆中悄然抹去。大体的趣事还可以回顾一二。
最让我高兴的就是汇演的前一天,那个教官说我正步踢的是神腿,把我清除了。同时还有几个影响成绩的和我一样。但他们都向教官哀求,让他们留在那里。累了半个月把脑子练坏了。只有本人豁达,回宿舍就睡觉去了。睡的正鼾之际,他们还在操场上喊着一、二、三、四的口号。想起来真是悠哉!过了几天军训证照发。要早知道这样,第一天就让他把我清掉好了。害的我折腾了半个月。真不划算。
刚来的时候,一口稚嫩的童音,给同学和老师的印象很好。随后我行我素的性格就把教官上了一课。因为这个地方没邮局。所以我学费就晚交了几天。去交学费时,我最仁义的举动就是让同学告诉教官一声。本以为没什么,后来果真也没什么。回到方队,我被教官训了一顿。让我找导员,扣我学分。开玩笑,要那学分何用,怎么还不毕业哩。
得罪了教官,结果就被他穿小鞋了。学了几天军歌也就罢了,还让我们自己单独唱。本人天生就没有音乐细胞。没办法,结果被罚站军姿。但我丝毫不觉得有什么。因为唱歌被罚站军姿,我可是班里的唯一。
临别的时候,很多人都去送教官。那个依依不舍呀。又是哭、又是嚎的。真搞不懂他们的感情怎么这么泛滥呀。又不是自己的老爹、老娘。即便是,也未必见得他们会这样。那我就没什么感情。去留无意,漫随天外云卷云舒。
我从来都很低调,却被很多人记住了。而有些同学为了让导员记住自己,天天堵在办公室门口,为导员做这做那。累的要死不说,几年以后大多会和我一样。他们很上进,不可否认。社会需要这样的人才。但是,最终的成败还是要靠实力说话的。