军训的滋味作文
光阴似箭,转眼间我从一个小学生转变成了一个中学生,而在即将夸进初中大门时,要接受一次军训来磨砺我们的意志。我很高兴,因为可以尝试一下当军人的滋味。
这天早上,太阳公公露出红红的脸蛋,阳光温柔地照着大地。我们来到训练场地一看,教官不啊我们按高低次序排成了四行。然后用军人的口吻下了一道命令:“向右看齐。”大家迅速向右看齐。这时我感到真有军人的味道。接着教官郑重其事地说:“军训最重要的是要有站姿,所以第一项要学的内容是学站立。”我一听大失所望,心想:难道站也要学吗?教官严肃地说:“站姿很重要,站如青松是最基本的要求。”我们只有依着教官说的静静地站着,一站就是半个小时,我的腿又酸又痛,不由得弯曲了膝盖。突然,不知是水在后面用手拍了一下我的腿。
我回头一看,呀!教官不知何时走到了我的身边,脸绷得紧紧的,对于我的站姿深感不满,于是我马上立正站好。我暗暗叮嘱自己:一定要站好,再不能出差错了。站了大约没十分钟,终于过关了。
接着,我们学习齐步走。教官做了一次示范,我望了一望,什么齐步走,还不是平常的走路,只是精神点,用不着学。这时教官让我们走一次,同学们走的稀稀拉拉的,中间的同学转来转去不知所措,后面的同学也跟着乱走一通,整个队伍像市场里的人群。教官很生气,严厉地批评了我们一顿,然后做了一次标准的动作,大家模仿教官走的样子,再走一遍,结果整齐很多了。
一次军训下来,我感到双腿又酸又疼,真不想再练了。但是经过几天的艰苦训练,我终于适应了。军训使我体会到做军人的滋味:在军人威风凛凛的背后,却有许多苦和辣,然而苦和辣的军训,却锻炼了我的意志,使我变得坚强。让我们一同军训吧!锻炼我们强健的体魄,日后为祖国作出贡献。