坐在回程车上的我们,脸上都挂着淡淡的微笑。回首军训,这短短的五天教给我的不仅是“稍息”“立正”,更是一次精神上的洗礼,一次蜕变!
什么是坚强的意志?在烈日暴晒下仍傲然挺立的身影上;在汗水如小溪般流下的脸庞上;在神采奕奕的双眼上;在那强健有力的臂膀上……这些无不体现出军人那铁铸的信念、钢焊的意志!我们的教官是那样的正直、严肃又勇敢、自律。“团结、责任,永不言弃!”这八个字已经深深地烙在了他们的心中,烙在了他们平时的一言一行中,也带到了我们的面前,教会我们军人的风范。
什么是团结?是一个个相同的姿势,是一排排整齐的队列,是一句句响亮的口号……那样的赏心悦目、气势磅礴。从此,“团结就是力量”这六个字再不是简单的口号,它涤荡了我的心灵,告诫我要坚定、宽容、勇敢、前进,教会我“不抛弃,不放弃”,更在军训训练中筑起了一座不倒的城墙。
“台上三分钟、台下十年功”。平日里一次次练习,一次次歌唱,一次次呐喊,最终才换来歌唱比赛的成功!在上台前,跃跃欲试的激动,在台上竭尽全力的歌唱,胜利后抑制不住的欢喜……这一切不都表现着我们四十五颗紧紧相连的心,我们的集体荣誉感吗?获胜那一刻,涨红的脸、雀跃的欢呼,不仅是因为我们欣喜,而且因为我们明白有种力量叫团结!
五天的军训内容丰富多彩,我还参加了诸多实践活动。那在茶香中飘散的历史文化,在篝火中点燃的团结互助,在丝网花中编织的自信和那于炉灶中建起的友谊……
不经历风雨,怎能见彩虹?我不想做一朵温室里的花朵,只愿做一只雄鹰翱翔于九天!