开学啦_初三作文精选_初三作文
从9月1日起,新的学期就来到了。我十分开心,因为又可以见到亲爱的老师和同学们了。新的学期必定会有“开学的第一课”,9月2日晚上,我收看了中央一套的“开学第一课”这个节目。
“开学第一课”这个节目围绕“美”展开了一系类的话题。其中,最让我感动的是“最美司机”吴斌的故事,这位司机被一块飞来的铁块砸中腹部,还忍着痛,减速、停车、拉手刹、等一系列动作做完后,通知乘客,说:“你们不要乱跑,车还在高速公路上,赶紧打110、120.”他不顾自己,拯救了乘客,事故中无一位乘客伤亡,而这位年轻的司机却永远地走了......我看了他的故事,情不自禁的流下了眼泪。这位司机虽然走了,但他永远留在我的心中,温暖着我的心。
其次,我还非常欣赏于丹老师的“第一课”。于丹老师讲了三种人,并分别用三种东西放到水里一直住到沸腾为止后,用每件东西的状态来形容。第一种人用鸡蛋表示:鸡蛋煮过后,变得硬邦邦的。这种人在加固自己的知识时把自己隔离了开来,像蛋黄和蛋白一样,没有融合的力量;第二种人于丹老师用胡萝卜表示:胡萝卜煮过后变成了胡萝卜泥,这种人就失去了自我;第三种人用茶叶表示:把它放在水里煮过以后,它不但舒展了自己还把白开水变成了浓茶,香气四溢。我们都要做一片茶叶,为他人带来芬芳的茶叶。
开学了,让我们共同努力,做新时代的好少年。