开学啦_初三作文精选_初三作文
9月1日终于到了,在暑假里,我天天盼望着开学呢!
但有人问我:“欣欣,你为什么喜欢开学啊?我们都盼望着放暑假呢,暑假有两个月不用上课,多开心啊!可你怎么不一样呢?”
因为我在暑假里很无聊,外面很热很热,到外面就要变成“烤人肉”了,所以只能在家里玩;如果在学校,又可以见到同学,又可以一起玩,这才叫开心嘛!
开学那天早上,我和弟弟晚上就醒了,我以为早上了,看看闹钟,咦?怎么才10:30,难道闹钟坏了?我去问妈妈,妈妈笑道:“你们才睡了两个小时不到,怎么就醒来了呢!继续睡吧。”
我太兴奋了,后半夜只睡了六个小时,4:30就醒了,所以我偷偷穿好衣服,刷好牙,坐在钟前等到了6:00,吃完早饭就去上学了。
到了学校,我见到了我亲爱的同学以及老师,整个暑假做梦都想见到她们呢!
在学校里,欧阳老师跟我们讲了作息时间的变化以及每天的安排等,还分配了各科课代表、值日班长和每天的值日生以及早读班长……
早上9:10分,我们去参加了升旗仪式(开学典礼),然后回到教室继续分配工作,欧阳老师个我分配了两个工作,分别是:帮住宿生加扣分和早上开电脑,我很开心,因为我也有新任务了。
最后一节课是体育课,我们认识了两位新老师:徐老师和倪老师。倪老师说:“我教了那么多年的体育,从来没有遇到和我同姓的人。”咱们班倪炜也姓倪,倪老师可高兴啦!11:45终于吃午饭了,再晚点我就要饿死了。
9月1日真是个好日子啊!